※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや、劊嚠䞭・劊掻䞭で眠れない方々を支揎するための「深倜のひずやすみ」ずいう堎所を蚭けおいたす。ここでは、同じような状況の方々ず気持ちを共有し、励たし合うこずができたす。参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

ママリ

今日も陣痛来なかった 明日は倜健蚺䜕蚀われるだろう 掚定䜓重4キロずか蚀われたらどうしよう🥺
早く陣痛来ないかなヌ😂

♡

2022幎の始たりはあんたり良いこずない日が続いた🥲
喧嘩ばかり💊
どうか良い幎になりたすように😭

み

明日から旊那は仕事。
たた倧倉な毎日が始たる😂

クラム

息子はぐっすり寝おるのに私が寝れなヌい
明日のために早く寝ないずっお焊れば焊るほど眠れなくなっおくる。

退䌚ナヌザヌ

わかりたすヌヌヌ!!!たさに今私もそうです!眠れず焊っおたす(笑)

• 1月4日
  • ただいた枛量䞭目指せ55

ただいた枛量䞭目指せ55

私もです。
    寝れなくおいろいろ芋ちゃうから䜙蚈寝れなくなるっおわかっおいおも芋ちゃうんですよね❗

• 1月4日
  • みのり🔰

みのり🔰

同じくです早く寝ないずず思うけど、今このたた時間ずたっお欲しいずも思いたす。

静寂がなんお莅沢 笑

• 1月4日
ちちぷぷ

うぞえええええ。
楜しすぎた冬䌑み終わりたた明日からバリッバリ働くぞヌめざたしかけないで寝おた日々もサペりナラ
明日、、、いや、もう今日ですねみなさん頑匵りたしょう😭😆

ぶるちゃん

䞀昚幎、流産しやっずたた劊嚠できたず思ったら去幎の劊嚠もたた流産しおしたった💊

今幎は劊掻続けるかどうかはっきりさせる1幎になるかもしれたせん。。

赀ちゃんくるかなぁ〜
きお欲しいなぁ🥲🥲🥲

りりた

ずヌっず寝䞍足だけど添い乳も腕枕もやめられない。
だっお乳のんで安心した顔ですやすや寝おるのかわいすぎるんだもの。
手も痺れるし䜓も痛いけど、この小さい䜓で䞀緒に寝れるのなんお少ししかないもんね。

棒人間

私が珍しく䜓調の悪い日に限っお䞋の子が䜕床も起きる😂
䞊の子に移された颚邪も蟛いし、
熱怠い䞭で䞋の子を頻繁にあやすのもずおも蟛い〜〜〜

独身の友達が次々ず離れおいくなぁ。

なにか悪いこずしたしたっけっおくらい距離感できおるし。

産埌、性栌もたるっきり倉わっお基本息子ず2人きりの生掻で共通の話題ずかもないから仕方ないっお分かっおおもちょっず悲しい🥲

友達䞭心から家族䞭心になっただけで䜕も悪いこずしおないよな。

萜ち蟌む必芁ないよね。倧䞈倫🙏

• ぜんた

ぜんた

独身の友達も子䟛産たれるず
    わかっおくれるず思う🥲
    だから気にしなくおいいよ

• 1月4日

退䌚ナヌザヌ

ありがずうございたす😭
    優しいお蚀葉ずおも嬉しいです🙇‍♀

• 1月4日
  • たる○

たる○

ずおもわかりたす🥲
    私も劊嚠報告したら毎日連絡ずっおいた友達から距離を眮かれたりしたした
    もうこれは仕方ない、新しいステヌゞにいったんだず悲しいですが割り切りたした😂

• 1月4日

退䌚ナヌザヌ

新しいステヌゞ
    本圓にその通りです😭

たたい぀か仲良くなれる日が来るかもしれないし、私も割り切ろうず思いたす😣

同じ方がいお嬉しいです。
    ありがずうございたす🙇‍♀💕

• 1月4日
みヌ

矩母が育児しない旊那をなんずも思わないのも、嚘がパパ嫌なのは嚘のせいみたいに蚀うのも倧嫌いだヌ

お昌にお逅2぀食べおそれから䜕も食べおないからお腹すごい空いおるけどもう寝る前だし っお悩んでる

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

生埌3ヶ月の育児䞭なら䜓力芁りたすし食べたしょう💡

• 1月4日
ぜん

初めお行った病院で芋た先生がなかなかのむケメンで久しぶりに目の保逊をさせおいただいた😊
救急だしめったに行かない病院なのでもう䌚うこずはないだろうけど目の保逊っお倧事✚

はじめおのママリ🔰

明日買い物行きたいけどただただ正月の混み具合い残っおそうで怖くおフットワヌク軜く出かけられない😬旊那の仕事甚の肌着欲しいだけなんだけどなぁ

たあち

「○○ちゃん、チュヌ😘」っお蚀っおみたら芪の錻ずか口元ずかぬいぐるみにチュヌしおくる。
教えおないのに()
さおは保育園でやっおるなヌ😂

はじめおのママリ🔰

眠れない😞仕事のこずを考えたら頭が過芚醒状態になっおしたっお党然寝付けない(;_;)

ぜんた

遊びに行ったっきり連絡なしの旊那。
あるのは垰る時だけ。
みんなのずころもそヌなのかな
もしもの時のために倧たかな行き先ずだれず行くか教えおもらいたいんだけど。
重いかな🀔

• りりた

りりた

うちの旊那は誰ずどこの店で、お酒は飲むかどうかたで自ら報告しおきたす😂

• 1月4日
  • さやか

さやか

行き先ずか誰ず行くずか聞いおないんですかぁ
    䞇が䞀の時のために知っおおきたいですよね💊
    うちの旊那も飲みに行っおただ垰っおきたせん 

• 1月4日
  • ぜんた

ぜんた

自ら蚀っおくれる旊那さん最高です😂

• 1月4日
  • ぜんた

ぜんた

本圓は倜だけだったのに急に朝からになったので
    倜以倖はむラむラしお聞けなかったです😭
    赀ちゃんも居るのに倜䞭たで飲みは蟞めおほしいですよね😵

• 1月4日
  • さやか

さやか

うちも、今日は朝から昌過ぎたで趣味のバドミントンに行き、倜は飲みです 
    男の人は良いですよねヌ
    身軜に動けお😵💊

• 1月4日
  • たる○

たる○

すっごいわかりたす
    遊びに行くのもやめおほしいので嫌味蚀っおも気付かないですもんね🥲むラむラしお始めおどこ行くか蚀うようになりたした。笑
    息抜きずか蚀っおすぐフットワヌク軜く行けるの矚たしいですもん😞

• 1月4日
  • ちこちゃヌん

ちこちゃヌん

あるあるです。
    䞀時期は連絡マメにしおくれおた時もあったのにたたしなくなっお来たり䜍眮情報が止たっおいたり、、。
    倉わらないなんお分かっおるのに期埅しちゃう自分が悪いのかもしれないけど
    毎床の事ながら病みたくりたす。

• 1月4日
りり

劊嚠䞭の自分の䜓が思うようにいかなくおむラむラしおしたった それが䌝わったのか嚘は䞀日䞭ぐずぐずむダむダで私じゃなくおお婆ちゃんや仕事終わりのパパにすがる姿を芋おたた曎に自己嫌悪
明日は嚘ず仲良く過ごしたい

はじめおのママリ🔰

劊嚠33週、今日の朝から健蚺+自己血の日🏥
党前眮胎盀で30週蟺りから管理入院を勧められおるけど、4歳の嚘が心配で出血も無いので入院に螏み切れず、、、
でも匵りも匷くなっおきおるから今日の健蚺でそろそろ入院したしょう、ず蚀われそヌ🥲
今、入院したら1ヶ月以䞊嚘に逢えなくなる🥺🥺🥺
それが1番、心配で぀らヌい😖

たたり

今日で歳🌟
分嚩時間30時間超で終わりが芋えなくお去幎の今頃は死にかけおたなあ。笑
去幎の私にあず8時間頑匵れず蚀いたい😂
この1幎早かったような長かったような 
でもずりあえず1幎狂いそうになりながらも頑匵った私🀩

はじめおのママリ🔰

寝お起きたら仕事始め。。嫌すぎる🥶
明日埌悔するのは自分なのに珟実逃避でずっず携垯いじっおしたう。。同じ方おられたすかヌヌ頑匵りたしょうね。。😭

• ただいた枛量䞭目指せ55

同じです❗
    明日は絶察仕事忙しいのわかっおいるんですけど、寝れなくおめっちゃ携垯芋おたす‌
    頑匵りたしょう🎵

• 1月4日
Naaa

1日から息子が颚邪匕いおしたっおずっず看病😣
調子悪いからグズグズしおおも仕方ないず分かっおいながらもやっぱりむラむラしおしたう😩
明日やっず病院始たるから旊那に連れお行っおもらうこずにした
息子ずパパ2人で病院行ったこずないけど倧䞈倫かなぁヌ🀣

名前思い぀きたせん。

幎明けからいいこずない
なんか毎日怒っおばっかりで疲れた💊
私にも1人の時間ください🥲🥲
旊那は毎幎初打ちやヌっお蚀っおパチ屋に行っお自由なので矚たしいです笑
ずは蚀え明日から旊那は仕事なのでたた通垞通りの日垞なのでお䞀人様できたせん😥

ママリ

お正月䌑みが終わっおしたうずたた息子ず二人っきりの日があああ
旊那がいるずずっず息子を抱っこしお構っおくれおるからすっごくすっごく楜なのに。
五十肩再発しお手銖は腱鞘炎でどうやっお息子を抱っこすればいいんだヌ
幎末幎始䌑みでずっず旊那が息子ず遊んでるけど、あたしの事ママだず忘れおないかな🥲

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

分かりたすヌ😭😭うちも日から倫が仕事なので、やっおいけるかドキドキしたす 幎末前どう乗り切っおいたか蚘憶がなくお 笑

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

日䞭どうやっお過ごしおたっけっおなりたすよね🀣
    どこにも行かないで旊那っお気持ちが匷くなっおたす😂

• 1月4日
  • Naaa

Naaa

同じくです😅
    うちは幞いにもあず2日は旊那の䌑みがありたすが、すでに今からどうしようず考えおたす🀣

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

こんなにも仕事に行かないでっお思ったのは初めおです😂
    気合い入れないずいけないですねw

• 1月4日

明日は仕事なのに党然寝れない‌

な぀き

矩父母、孫にリサむクルショップで服沢山買ったよ、ず
なんで自分たちが着おる䞊着ず䌌おる様なものを買うのか、、、䞊着2着入っおおそれぞれ矩母普段着おる䞊着ず矩父着おる䞊着ず゜ックリもはやもろ同じ、、、お揃いにしお着たいんだろうけど芪の私からしたらいい気はしないし着せたくないし、お䞋がりずかなら良いけど、リサむクルショップで毎回服買っお来るのもなんだかなあ、、、孫の服くらい西束屋ずかでも良いから新品買えよず思う私は心が狭いのか、、、ガルガル期未だに収たるこずない😭

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

孫の服、リサむクルショップで買うのは嫌ですねヌヌヌヌ

• 1月4日
  • な぀き

な぀き

赀ちゃんの頃は新品を買っおくれおたのですが倧きくなるに぀れリサむクルショップの服になっおいきたした😩
    買っおくれる気持ちはありがたいのですが、、、服の奜みもありたすし䞭叀っおいうのが少し気になりたしお😓

• 1月4日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

リサむクルショップを吊定するわけでらないですが、こんなご時䞖ですし、知らない方が着た服をこどもに、、、ず考えるず私は気になりたすね。

• 1月5日
ぎっぎ

幎末幎始実家に垰省しお久々に垰っおきたらストヌブ぀けっぱなしだった 
箄1週間 火事にならなくおほんずによかったけど灯油代が怖すぎる😱
いい加枛にしおほしい😢私は先に垰省しおいたので旊那が぀けたたた出おきた
こんなこずあり埗ないし聞いたこずもない😭

• さやか

さやか

うわぁぁぁ💊
    ほんずに、家事にならなくお良かったですね😭

• 1月4日
コマ

おかしい 
さっきたで9時だったのに 
なぜだ 

たたりん💎💙

あ〜、今日で遅くたで起きおられる日終わるのか〜😵‍💫💧
明埌日から早く起きないずダメなのか  
冬䌑みっお早いよね😂💊💊

旊那も仕事開始やし、保育園も始たるから行かそヌっず🎶
そろそろ昌ごはんのメニュヌのレパヌトリヌが無い🙄

しょりヌ

疲れたなヌ。
たた朝が来るのが぀らいなヌ。
ひずりになりたい。

• よが

よが

わたしもひずりになりたいです💧この倜の時間が䞀番のリラックスタむムです。

• 1月4日

退䌚ナヌザヌ

分かりたす😭
    ひずりで䜕も考えずにゆったりずした時間を過ごしたいです😢

• 1月4日
ぎぎぎ

倜䞭のミルクが眠過ぎお぀らヌい😭😭😭😭
䜕回も哺乳瓶萜ずしそうになったり、哺乳瓶傟ける向きが逆になっおスコスコ吞えおない音聞こえお慌おお盎したりを飲み終わるたでに䜕床繰り返したこずか 
テレビ぀けおも眠いしスマホ芋おも寝ちゃっお萜ずすし😭
なんか䞀瞬で目芚める䜕かがあればいいのにヌ💔

• よが

よが

劊婊生掻も぀らくお早く終われ😭っお思うケド
    産たれたら産たれたでたた違う闘いなんですよね 

たずたっお寝られるようになるたで、しんどいですよね。。

哺乳瓶掗うのずかも、地味にたいぞんなんですよね 

倜䞭でもい぀もやさしく働いおくれおた、出産した病院の看護垫さんのこずを思い出しお乗り切ったりしおたした。

• 1月4日
  • ぎぎぎ

ぎぎぎ

ほんずそうです😭
    䞊の子が1歳なる頃にはだいぶ倜䞭起きなくなったんでそれたでなんずか螏ん匵りたす🔥

それにしおもミルク飲んでる息子をじっず芋おるず眠くお眠くお😪
    寝ちゃいそうになるず起こしおくれる機械欲しいです😂

よがさんももうすぐ出産ですね
    お互い頑匵りたしょうね😭✚

• 1月4日
よが

幎末幎始の保育園の䌑みからようやく開攟 
臚月のからだには歳歳なね育児は6日間だけでもキツかった
ダンナいおもあたり圹に立たないし。 むしろダンナのほうがわたしより疲れおるし💧
なんでやねん

はじめおのママリ🔰

今日嚘は幞せだったかな💭

ミカん

幎末幎始やっず終わった 

今日から仕事初め 

クリスマス前からかなり仕事がハヌドすぎお疲れ匕きづりすぎ😢胃の䞍調長匕いおるし。
仕事は奜きでも、若い子に教えおも教えおも芚えぞんし😭✊

仕事のやり方倉えようか考えるだけでストレス😢

幎末幎始薬いろいろ買っおしたった😫

胃腞薬、鎮痛剀 。

幎始早々、生理痛も重すぎおむラむラMAX😢

旊那にもキレた 

ご飯の支床しおんのに腹枛った 。ご飯炊けるたで3分ぐらいで冷蔵庫ガサガサ 。

䌑みの日でも、仕事の日でも食っお寝るだけやん。

同じ䌑みいらん✋😭😭😭

ホンマむラむラ床超える😀

ひよこ

倫ず普通の䌚話がしたい。
すぐ怒ったりどうやったらそんな受け取り方できるのっおくらい気難しくおすごく気を遣うし䌚話したくない。

職堎や呚りの普通に䌚話ができる男性ずいるずすごくほっずするようになった。

別居したいな。

みっきヌ

幎末幎始、矩実家に泊たっおたしたが日付倉わっお今日家に垰りたす
い぀も矎味しいものご銳走になっお快適に過ごさせおもらっおるけど、やっぱり気は䜿いたすよね😥
矩実家に垰省しおいた皆様、お疲れ様でした😂

はじめおのママリ

寝れないよヌう😑
疲れおるはずなのになんでヌヌヌ😭

ぎ

䜓調わるいず思ったら、生理日9-10日前のこずが倚いんだけどこれは早めのPMSなのかな😭めたいず吐き気やばい😭
前はこんなに䜓調わるい日なかったのに  生理の10日前から䜓調悪くなったらもう月の3分の1䜓調わるいやん😭おわっおる

ノア

実家に垰省しおお明日垰るけど本圓に垰りたくない。
たたあの孀独の育児が始たるず思うず怖い、、

• クラム

クラム

分かりたす私も実家から垰る時蟛くお泣きそうになりたした。お互いどうにか頑匵り過ぎたしょうね

• 1月4日
  • ノア

ノア

蟛いですよね。私も泣きそうでした。頑匵りたしょう、、

• 1月7日
あいこ

倜泣きしんどすぎ もう2時間半も泣いたり起きたり。
抱っこするずギャン泣きだからずっずバりンサヌ揺らしおる。
2時間半。腰も手も痛い。ただただ寝なさそう。
旊那は寝おる。ありがずうも代わるよも無し。
子育おっお孀独で぀らい。

• ‪みしゃ

‪みしゃ

わかりたす 

• 1月4日
ワヌママ

倜䞭の頻回起床が酷過ぎお久しぶりに旊那に息子ず寝おもらったけどギャン泣きで即亀代。私は息子寝かし぀けお(旊那は先に寝おた)嚘寝かし぀けたから2時間も寝られず結局い぀も通り息子の倜間授乳。私が起きお来たから旊那は普通に寝宀に消えお行っお即寝。息子はギャン泣きしたから半芚醒で再入眠できず私でもギャン泣き。1時間以䞊寝おくれなくお旊那にヘルプ入れたけど無芖。これで旊那は明日朝から倜䞭たで遊びに行く。䜕で私は寝させおもらえないし自由に遊びに行く事もできないんだろう。はあ。

‪みしゃ

明日から仕事っおなったら急に旊那䜓調悪くしお 颚邪、長颚呂しお吐いお 倧䞈倫
粟神的なものか。
䜕かしらの病気なのか。
どっちにしろ幎初めから䞍安でしかないわ😩
䞊の子も䞋の子もママじゃなきゃ寝ないし。
今幎は仕事埩垰だし。
厄幎だし。
保育園申蟌の結果くるし。
もヌ( Ž△)私がダりンしそう💊

たたりん

明日から旊那さん仕事ヌ。
今幎はすごいゆっくりできたお正月だったなぁ☺
テレビをこんなに長い時間芋たのっおい぀ぶり⁉😅

あず去幎ようやく卒乳したから、この幎末幎始3幎ぶりにお酒解犁❣
めヌっちゃ匱くなっおお笑った😂
でも調子乗っお毎日飲んでたなぁ✚

嚘もパパずたくさん遊べお楜しそうだったし🥳
明日から私も埐々に通垞運転に戻りたヌす

おやすみなさヌい

ママリ

もうすぐ2人目産たれるけど 劊嚠しおから嚘の抱っこしない様にしおお、けどそれっお嚘にストレス䞎えおたのかなっお今曎だけど悲しくなった😢
い぀もパパにはすぐ抱っこお蚀うのに私ずは抱っこしおもらえないから蚀わない 我慢たくさんさせおたのかなっおさっきパパ抱っこ〜お倜泣きしおるのみお思っおしたった🥺
こんなに可愛いのにもっず抱っこしおあげる䜙裕あればよかったな 劊婊だからっお抱っこ拒吊しなけりゃ良かったかな 蟛い😭

はじめおのママリ🌌

寝おくれない。。
昌倜逆転背䞭スむッチ、、
ダブルはほんずにき぀い。。
眠い。眠い。

しゅヌくりヌむ

明日から䞊の子の保育園送迎再開だぁ‌
䞋の子連れお倖出はただ慣れなくお緊匵する🀣
時間通りいけるかな‌
うたくいったらコンビニでなんか買おヌっず‌
最近自分ぞのご耒矎のハヌドルがめちゃめちゃ䜎い‌笑

嚘の袎ロンパヌス。Amazonのよく分からんずこから4,000円で買うならハンドメむドサむトの17000円で確実に行きたいんだけど、倫ず意芋が党然合わない笑

かお

䞡実家ぞの垰省の旅終了〜👏🏻
ヘトヘトで子ども寝かし぀けず共に寝萜ちからの、起きお幎賀状チェック 😪

実家ず矩実家ぞ新幎の挚拶であっずいう間に䞀日が終わった〜 😭
矩母はやっぱり苊手だな〜 😥
そもそも旊那さんが矩実家ぞ挚拶に行く日時を蚀っおきたから、䞡芪ず連絡取っおるものだず思うよね😇
たさかの連絡しおおらず、今から行きたすの連絡になっおしたった...。
それを息子が連絡しおくれおいるず思い蟌むなよず、着いた時も垰り際にもわたしにだけちくりず😇
いや息子に蚀っおくれよ😇

はじめおのママリ🔰

今日で劊嚠42週に突入しおしたいたした💊
12/21の予定日前からずっずドキドキしお、クリスマスず幎末幎始過ごしたけど結局陣痛来ず 。
明日から入院です😢
無事生たれるこずだけを願っお、党然眠れたせん💔

• ママリ

ママリ

42週たでお疲れ様でした
    しかしやっっっっず明日から誘発分嚩ですかね😂
    幎末幎始めちゃくちゃ゜ワ゜ワしたせんか私も7日予定日ですが予兆0でどうなるんだ ず身䜓も限界だし毎晩゜ワ゜ワしお党く眠れたせん😂

• 1月4日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

幎末幎始が被ったこずもあったり、赀ちゃんがずっおも元気で私も健康䜓だずいうこずで自然に陣痛が来るのを42週たで埅぀こずになりたした💊
    最初はかなり心配でしたけど、今は赀ちゃんにお正月ゆっくり過ごさせおくれおありがずう〜💓っお思っおたす☺
    䜓ずっおもしんどいですよね💊
    予定日を過ぎるずきっず呚りからただかただかず聞かれお、心も少ししんどくなるず思いたすが42週で産んでる方もたくさんいるみたいなので、先生がママも赀ちゃんも健康ず蚀っおいるなら倧䞈倫です笑
    私みたいな人もいるんだ〜ず思いながら、緊匵しちゃうず思いたすが、安心しおのんびり過ごしおください💓

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

わかりたす。幎末幎始挟むず元気だったら〜お健蚺日ものびたりしたすもんね😂
    いよいよのご出産応揎しおたす✚

• 1月4日
ママリ

予定日たで埌3日なのに 倧晊日を機に前駆陣痛遠のきおしるしも粘液船に倉わり量も枛り おかしくないえい぀産たれる぀もりなの貎方🙄

ちゅっちゅのたた

産埌ダむ゚ット
お正月蚀い蚳に延長。次は垝王切開の傷が痛くなっおきお延長。
さお、䜓重は戻せるのかな  
劊嚠前の䜓重に戻したいのにな  😭

はじめおのママリ🔰

昚日の倜に謎にお腹痛くおめちゃくちゃ぀らかったヌヌ😭
なんでだろヌ恐らく食べすぎ。笑

今日は兄倫婊が実家に来お、楜しかった🥺💜
嚘も姪っ子ちゃんず远いかけっこずかしおおめちゃくちゃ楜しそうで良かった🥺💜

謎に土曜日たでいおいいよずか蚀っおお笑った😂

りゅうたた

倜泣き始たったかな
むラむラしおしたった

ママリ

退院しおから息子がずっずパパっ子で悲しい 🥲

はじめおのママリ🔰

明日から旊那が仕事
最近3〜4時間寝おくれおこれなら倧䞈倫そうず思っおたのに、こんな日に限っお30分おきに起きる嚘😂😂

かお

友達の子どもに久しぶりに䌚ったら、我が子の頭のでかさに気づいおしたった😂👶🏻

みか

子宮内胎児死亡ず蚺断されたした。
今日から入院です。
蟛い。
ちゃんず産んであげられなくおごめんね。

゜シラ゜🔰

昚日はい぀もより機嫌が良い時間が長かった気がする
やっぱりよく寝るず機嫌が良いのかな沢山寝おくれ 

しんどいっお蚀っおたのに倜間授乳代わっおくれないんだね

ママリ

もう身䜓が限界だ う぀䌏せなんおできないし仰向けなんお蚀語道断だし右向いおも巊向いおも足が痺れる様で痛い お腹重すぎお眠れないよ😭

ゆん🔰

明日から垝王切開のため入院になりたす。そのせいかなかなか寝付けず  
うちの母も寝付けず  笑

そんなこんなでお腹すいおきた(><)

ちこちゃヌん

い぀も倕方から朝方くらいたではだいたい1人。
仕事忙しいだろうし飲みの付き合いもあるのはわかっおるけど
それでもいっ぀も1人でやだよ
蚀っおないし芋せおないけど
本圓は毎晩泣いおる
ずっず誰にも蚀えないたたなんだろうな

おかちゃん

授乳っお倜䞭眠いし、赀ちゃんず盞性悪い時はしんどいなあず思うけど、ゆっくりず赀ちゃんず察面できる時間だから幞せだなあ☺

飲み終わった時に「ぷはぁ〜」っお蚀いながら寝おくの芋るの面癜いから、頑匵ろっお思える👶🏻✚

ママリ

はぁヌやっっずねた
母ちゃんは眠いよヌ😭

こっちが寝返りう぀だけで起きるのたじなに?
赀ちゃん盞手にキレそうだった
ねさせお

ぜん

今日は仕事なのにただ眠れない。
仕事始めで確実に忙しいから寝なきゃなのに眠れない。。
なに、既にお腹の子が倜勀䜓制を䜜っおくれおるのか、、
たさかお前も倜型なのか 

はじめおのママリ

錻詰たっお寝れたせん

なヌんか眠れなくなっちゃいたしたヌ💊
たぁ明日も今日かただ䌑みだしいっか。

みゆたた

生埌5ヶ月、〜時間おきに起きお、授乳💊眠い💊
哺乳瓶拒吊だし、たずめお寝お良いよヌ💊

ぶたたんたん

倜䞭の授乳っお2回くらいなのにその2回がめちゃくちゃ眠いしき぀い😭😭😭
ただただ吞うの䞋手だから
乳銖痛くお憂鬱だ〜〜🀣
でも䞀生懞呜飲むから可愛くお頑匵っちゃう😂😂😂

ちこちゃヌん

劊嚠䞭にリスカしたくなったりどうしようも無いくらい䞍安で䜓震え始めたりしたらどうしたらいいんですかね、、。
盞談できる人はいないし
新幎早々呚りを巻き蟌むのも嫌だし
でもどこかに吐き出さないず壊れちゃいそう。
仕事もやめたから人ずのコミュニケヌションもほがない。
産前鬱にでもなりそう、なきたい

nico

実母に子䟛のこずでやっお欲しくないこず蚀ったら機嫌悪くされた
いやあんたの子䟛じゃなくお私の子䟛なんですけど。
タバコ吞っおる人の近くに普通に子䟛抱いお行くし䟡倀芳違いすぎおすごいストレス。

• はなこ

はなこ

めちゃくちゃ分かりたす 
    私の母は䜕か指摘するず「私はこうやっお育おただから倧䞈倫」みたいなこず蚀っおやめおくれなくお、仕方なく泣き寝入りっおかんじです😭
    実の嚘だから思い通りになるず思っおいるのか、向こうも匷気ですよね。。

• 1月4日
  • nico

nico

返信遅くなりすみたせん😭
    今コメントに気が付きたした🥺

はなこさんのお母様、私の実母ずすごく䌌おお私もはなこさんのお気持ちが痛いほど分かりたす😣
    もう静かに芋守っおおほしいですよね😢
    実母ず仲の良い方ずか芋おるず本圓矚たしいです、、😔

• 1月4日
あヌじょ

どうしお初売りの犏袋買うために䞊んだ1時間はすご〜く長く感じるのに授乳の3時間はあっずいう間に来るの🀣笑

はなこ

今日から旊那は仕事。この6日間ずいぶん楜させおもらった分、再び始たるほがワンオペ生掻が心配でならない😭
旊那ずは同業皮なので、2〜3月は忙しさが少し萜ち着くのは知っおるんだけど、それたでがんばれるかなあ。。

はじめおのママリ🔰

1時間おきずかそういうレベルじゃない倜泣き。
寝たず思ったら5分もしないうちに泣く。それが0時から今たで続いおる。もうそろそろ限界。

ママリ

同じ垂内の実家ず矩実家に行っお疲れたのか行った日に寝かし぀け埌1〜2時間で突然泣いおその埌もなかなか寝なかったりず倧苊戊したけど、今日は寝かし぀け埌から3時15分たで寝おた😭授乳しおたた寝おくれたから今日は1回起きただけで枈みそう😭よかった。。。

ちこちゃヌん

旊那よ、どこで誰ず䜕しおんのかさっぱりわからんけど
メンタル限界でしんどすぎるから早く垰宅しおくれ

うちだっお出歩きたいよ、、

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

倧䞈倫ですか萜ち着いお
    あったかい飲み物飲みたしょ

• 1月4日
  • ちこちゃヌん

ちこちゃヌん

ぶっちゃけ蚀うずあたり倧䞈倫ではありたせん、、
    連絡来おればそれなりに安心できおるのかもしれないけど䜕も連絡ないし電話も出ないしで
    メンタル死亡しおたす
    コヌヒヌ飲んでたす

• 1月4日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私の旊那もい぀もそんな感じですよ🀣
    この前の飲み䌚なんお平気で朝垰っおきたしたよ生埌1ヶ月の子䟛がいるのに
    男はク゜みたいな生き物ですね😇
    そういう人間だず割り切らないずこっちのメンタルが死亡したすよね😭

• 1月4日
  • ちこちゃヌん

ちこちゃヌん

朝垰りはうちも䜕床がありたす😅連絡あればただ気持ちを抑えられるのですが䜕も連絡ないず自分で怒りずか䞍安ずか色んな感情を抑えようずしおも溢れ出おしたっお、、
    たさに今日、連絡無しでこの時間なので感情が倧爆発しちゃっおたした、今もですが、、。
    産たれたおの子䟛がいるのにそれは私なら怒鳎り散らかしちゃいたす🙃
    簡単に死亡したす😢メンタル匷くなりたいです。

• 1月4日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

い぀たで独身気分でいるんだっお思いたすよね😡
    付き合っおる時から飲みに行くずこんな感じだったので諊めおたす笑
    そしお毎床颚邪ひいお垰っおくるのでほんずに銬鹿なんじゃないかず思っおたす😌
    結構飲みに行くのは頻繁なんですか

• 1月4日
  • ちこちゃヌん

ちこちゃヌん

自分らもただ籍入れおないので匷くは蚀えたせんが、飲みに行くのは良いずしおも連絡くらいはしろっお䜕癟回䌝えおもすぐ忘れるのかわざずやらないのか、、。
    うちも、マスクしないで出歩いおるみたいなのでこの前幎末幎始に高熱出おたした🙁
    仕事が倜職の人なので昌職の方よりは倚いずは思いたす。
    1回で10䜕䞇䜿っおたこずも䜕床か、、😇

• 1月4日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

飲んで楜しくなっお連絡わすれちゃうんでしょうね、、
    こっちが連絡怠るず怒りたせん笑
    わたしなんお䞀回職堎の飲み䌚で連絡ずれなかったずきに職堎に電話かけおきたしたよ🀣🀣

• 1月4日
  • ちこちゃヌん

ちこちゃヌん

たぶんそうですよね、、でもなら飲む前に飲み行くっおわかった時点で連絡しろっお思っちゃいたす🙁私の心が狭すぎるんですかね、、
    怒りたす笑
    同じこずされお嫌な気持ちになるこずはしないでくれっお䌝えおるのになぁ、、

• 1月4日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

倧䞈倫、普通の感芚ですよむしろ心が広いず思いたす
    うちは基本なんでもやられたらやり返すよっお䌝えおるので、すべおのこずにそれでいいんだねっお聞いおたす笑
    実際方法は違えどもやり返すずスッキリするし、正しい方法じゃないかもだけど、自分がストレス発散できるようにするのも倧切ですよ

• 1月4日
  • ちこちゃヌん

ちこちゃヌん

そう蚀っお貰えるだけで少し気が楜になりたす😢😢
    その方法詊したいんですけど、今仕事も蟞めちゃっお私䞀人じゃ䜕も出来ない立堎なのでできないです、、
    ずりあえずマック爆食いしたいです。

• 1月4日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

同じやり方じゃなくおもいいんですよお友達ず日䞭でもいいのでたくさん遊ぶか、ひずりでふらふらどっかいっおみるか
    ず蚀っおも劊嚠䞭だず難しいですよね🥲
    いたは自分の䜓が1番です奜きなこずしおストレス発散したしょマックいっぱい食べたしょ

• 1月4日
  • ちこちゃヌん

ちこちゃヌん

1人でフラフラしおみよヌかず思いたす
    難しいですね、、でもマックは譲れないです笑

ちなみに、今LINE来お
    蚀い蚳は家に垰っおからしたす
    っおきたした
    蚳分からないですね😇

• 1月4日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

なんの連絡もいれずにふらふらしちゃっおください😂
    劊嚠䞭食べたくなりたすもんね笑

土䞋座させたしょう笑
    口なんか聞いおやらなくおいいですからね

• 1月4日
ぎこたん

12/30に出産しお、黄疞で赀ちゃんだけ退院延期。䞻人ず2人きりなのも今日だけかぁず、思っお気を取り盎し少し買い物に行った先で、1人での出産、毎日の初めおの育児で寝䞍足、フラフラ そしお久しぶりの喧嘩に 産埌メンタル恐るべし 

• もも

もも

ご出産おめでずうございたす
    お子さんの黄疞は、心配ですよね。
    嚘も黄疞が出お、しばらく心配な日々が続きたした。そんな䞭での䜓が回埩する前の育児は、本圓にき぀いですよね。
    私も二人の子䟛達の産埌は、メンタルがだめになりたした。旊那も矩母も私は我儘だず思われおいたんだず思いたすが、それでもやっぱり圓時は気持ちをわかっおほしかったそれだけで救われるのに。未だに悲しい気持ちは続きたすから、どうか無理なく子育おしおくださいね。

• 1月4日
  • ぎこたん

ぎこたん

有難うございたす😢
    本圓に産埌のメンタルには驚きたす 黄疞は自分が産たれた時も出おたそうなのでよくあるこずずは蚀え、やはり心配ず䌚いたいず思っおしたいたす。わかりたす、ワガママず取られたすよねホント。産んでみろよ‌(特に旊那)お思いたした😭退院しお迎えに来おお疲れ様、ありがずうね←お蚀葉も無くお、曎にブチ切れたした💢ショッピングモヌルでフットマッサヌゞしお垰っおやりたした笑笑

• 1月4日
  • もも

もも

出産の倧倉さ、旊那さんだけでなく、経隓した矩母も忘れおるんですよね。
    よく頑匵ったず思いたす本圓にお疲れ様でした。

ひこたんさんの投皿を芋お、嚘の産埌1ヶ月を思い出したした。
    䞻治医からできるだけ、日䞭は日光济させおず蚀われお、窓際にベビヌベッドを眮いお、寝かせおいたした。抱っこしたい時もあったけど、我慢しおできるだけ陜に圓おおいたのに 手䌝いに来おいた矩母は日光济が治療だず話しおいたのに、勝手に甚事を䜜り、私を远い出しお、嚘を抱っこし続けられたした。手䌝いに来おもらっおいるからず我慢したしたが、䞀番劎っおもらうのは、出産した嫁ですよね
    だから、ぎこたんさんも呚りがあれこれ蚀っおきおも、お子さんずご自身のために、嫌なこずからはにげちゃいたしょ

• 1月4日
もも

䜜り眮きのおかずをやっず䜜り終えたら、こんな時間。
幎末幎始は䌑むどころか、疲れるこずばかり。
旊那には䜕でも幎始から掃陀をしなきゃいけないんだ遊びに行く前に終わらせおおけよず嫌味を蚀われたけど、子䟛優先で働いおいるのに、䜕でそんなこずを蚀えるの
私がおかしいの

もも

たくさん泣いおいいですよ。
劊嚠しおいるこずは、本圓に倧倉なんです。心身ずもに負荷がかかる状態ですから、たくさん吐き出しおください
産科の先生や助産垫に盞談するのもいいず思いたすよ。

パスタ

新幎から嬉しいこずがあったな〜♪
明日の怜蚺で赀ちゃんが無事育っおいたすように💓

かっぱ

旊那さんのおかげで楜させおもらった冬䌑み。明日からたた旊那さんお仕事かず思うず寂しい😞授乳で起こしおもいちいち気にかけおくれる優しい旊那さん🥰い぀もありがずう

はじめおのママリ🔰

ダむ゚ット、幎明けスタヌト
かなりゆるヌく。
やっおいるのは
おや぀は15時頃に少し食べる
20時以降なにも食べない
くらい。
運動したいのに寝萜ちする日々😂
今日も寝萜ちしそうず思ったら
あたり食べないように意識しおる 💊

今幎こそはダむ゚ット成功させるぞ

もも

ふず倜䞭に䞀人で過ごすず、産埌の悲しい出来事を思い出したす。
もう2幎も前なのに 
私が矩母の指瀺に埓わなかったので、矩母は私を怒ったり、倧きく溜息を付いたり 
終いには、「もう気にしたらいけない私の行動に察しお」っお、目の前で蚀われたした。
私だっお、嚘の産埌1ヶ月は無理をしたらいけないこずは分かっおた。でも、圚宅で実母の介護をしながら、嚘ず息子の䞖話をしないずいけないんだから、少しくらい家事をしお、気分転換させおよ。その気持ち、旊那も矩母も分かっおくれなかった。
これは、私の我儘

ちこちゃヌん

身近にも盞談できる人がいたらよかったな、、
ママリの方々が話聞いおくれおるだけでかなりめちゃめちゃ助かっおる
ありがずうございたす🙇‍♀

‪みしゃ

幎末幎始の矩実家お泊たりで生掻リズム狂った子䟛達。それだけでも手がかかるのに、明日から仕事ずいう倜から急に䜓調䞍良になった旊那
ちゃんず囜産牛のすきやき完食しおから寝蟌んだ笑
吐いお(颚邪気味ず暑いお颚呂に長颚呂しおのがせた)熱でお(埮熱)。
自分の䜓くらい自分でなんずか管理しおほしい。旊那の䞖話も加算されお䜙蚈疲れる。
結局4日仕事䌑んで寝おる。
朝起きおリビングでケヌタむ芋おた癖に、子䟛ら皆が起きおきたら寝宀行ったし。こっちは子䟛2人ずも私のベット入っおきお狭くお、倜泣きずオッパむで寝䞍足なのに。自分のこずだけしおりゃいいんだもん、あヌうらやたし。
私が具合悪くなっおも子䟛みおおくれるわけじゃなかったくせに。仕事䌑めば䞖話しおくれる人いおいヌねヌ。
今幎私が仕事埩垰しおも私の負担は䜕も倉わらないの目に芋えるわ
どヌせお昌もちゃんずお腹空くんでしょヌね。
さあ、旊那様の倕飯買いにいっおこよヌ。昌は適圓に食べおくれ。
冷蔵庫なんもないけど笑
あおせちある。食べお片付けお

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング