初期出血で妊娠し、胎嚢が確認できず悩んでいます。出血が続き、流産か不安。先生の診断が違い、状況が不明。経験者のアドバイスを求めています。
妊娠初期出血があった方で無事妊娠されていた方教えてください!
出血が続く、気分が悪いので受診すると妊娠反応があり、
エコーで診てもらうが胎嚢は確認できず子宮に血が溜まっていると言われました。その先生からは初期の流産だね、手術の予定を決めましょうと言われて、別の先生に通されました。
別の先生には、まだ4週過ぎたあたりだから正常妊娠か流産か子宮外妊娠かはなんとも言えません。また来週来てくださいと言われました。
出血は生理予定日頃から10日ほど多くも少なくもなくダラダラ続いています。塊が出た感じはしません。
受診前日からつわりのような症状があり現在も続いています。
胎嚢が見えないのは、もしかしたら成長速度や排卵の関係でまだなのかもと希望がありますが
さすがに出血が10日も続くと正直もうダメなのかもと思ってしまいます。
ご経験がある方よろしくお願いします。
- 大葉(4歳8ヶ月, 5歳11ヶ月)
みー
私上の子5〜12wまで出血流れる程の鮮血5センチの血の塊が出ました😥
でも今もぉすぐ10ヶ月になります❤️
そして今回の妊娠も4週頃から出血がダラダラと7wちょいまでありました😅
今は無事に心拍も確認出来ていて明日で10wになります❤️
それで私今回排卵日が定かでなくて…
胎嚢が小さい…出血…とで流産も覚悟して下さいと言われてましたが今は順調そのものです✨
ちま🔰
1人目も2人目も12週ころまで初期の茶褐色の出血ありました。🥲
とっても不安ですよね…
わたしも血が多めに出るたび何回も病院に行きました。
成長速度と排卵日の関係はわからないのですが、次の受診まで気が気じゃないですよね、、心中お察しします。
1人目も2人目も12週過ぎ頃から血が出なくなってきたので、心配ですがここはひとまず次の受診日を待ってみましょう。
無事にご懐妊されますように…
参考にならずすみません🥺
コメント