※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
manya
子育て・グッズ

3回食になってから、夜間断乳した方が良いですよね?

3回食になってから、夜間断乳した方が良いですよね?

コメント

あゆあゆ

うち1歳の娘は朝保育園に行く前に授乳して夕方帰ってきて授乳+ご飯 寝る前授乳していますよ(^^)

• manya

manya

そうなんですね!
    まだ、保育園には行ってないので頑張ります^_^

• 10月20日
めろんぱん

うちの子たちは夜中もお腹が空いて泣くタイプだったので3回食になったら腹持ちするようになったみたいで夜中に泣かなくなりました!
そういう子もいるので3回食になってからの方がスムーズに断乳できると思います~!

• manya

manya

そうなんですね!
    ありがとうございます^ ^
    それまでは、頑張ります‼︎

• 10月20日
mama.☺︎

8ヶ月の時に夜間断乳しましたよー!

りらっくまま

三回食にして、昼間おっぱい欲しがらなくなったので昼間から卒乳しました。
夜寝る前と夜間だけおっぱいあげてました。が、第二子妊娠発覚ですぐさま夜のおっぱいもやめ、今は夜のみ一回ミルクにしてます。

ティンクルちゃん

うちも3回食にしたら夜中起きなくなるかなぁと期待したのですが、3時間毎でまだ起きます。
今後、昼間保育園に預ける事を考えて、お昼にお乳なしにしてます。(朝ごはんとお乳、昼はごはんだけ、おやつは必ずあげるお乳なし、晩御飯とお乳)
1歳になって会社に復帰する時に夜中のお乳をやめようかと思ってます。