※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょこたんたん
子育て・グッズ

おしゃぶりをくわえず、吐き出す赤ちゃん。同じような状況で使えるおしゃぶりがあれば教えてください。

おしゃぶりについてです。
完母で育てています。
とにかくよく泣く子で、寝つきも悪いためおしゃぶりを購入しました。コンビの新生児からのサイズです。

ですが全くくわえず、嫌がって吐き出してしまいます。
乳首の形が好まないのかなぁと思い色々調べていますが、
同じような状況でこれならくわえてくれたよっておしゃぶりがありましたら参考までに教えてください(´Д` )

コメント

ちぃママ

うちはいくつか試しましたが
どれも受け付けずダメでした💦
口に入れてから少し抑えてあげるとくわえてくれることもありましたが…。

うちもよく泣く子でおしゃぶりさせたかったのですが嫌がるのを無理にするのもなといさぎよくおしゃぶりは諦めました!

2.3ヶ月すると自分の指をくわえたりしゃぶったりでぐずることも減りましたよ(^-^)

• ぴょこたんたん

ぴょこたんたん

そうですかぁ(´Д` )
    もう一つ違うの試してだめならうちもいさぎよく諦めようかなぁと思います、、

• 10月20日
あぁちゃま

フィリップスのおしゃぶり、かなりいいって言いますよー!
ただ誰かが支えていないとダメみたいです^^;
とりあえずの代用で哺乳瓶持ってるなら哺乳瓶の乳首にティッシュやガーゼ詰めて吸わせておくといいですよ(✩´艸`)

• ぴょこたんたん

ぴょこたんたん

フィリップスは評判よくききますね!
    試してみようかな、、、
    哺乳瓶の乳首もやってみます!

• 10月20日
  • あぁちゃま

あぁちゃま

うちは、強引ですが顔周りをフェイスタオルで囲み、おしゃぶりを固定させて咥えさせてました。
    おしゃぶりは拒否とゆーより吸おうとする力で口から出てしまう子が大半って話を聞いたので。
    もちろんフェイスタオルで囲む場合は鼻を出し目の届く範囲に居させてました。

• 10月20日
  • ぴょこたんたん

ぴょこたんたん

そうなんですね!知らなかった!
    たしかに吸おうとはするのですがくわえてられずイライラして泣き出すといった感じでした(´Д` )
    お写真までありがとうございます!うちも工夫してみます!

• 10月20日
  • あぁちゃま

あぁちゃま

グッドアンサーありがとうございます\( ¨̮ )/♡
    吸いたいのに吸えない!!って泣かれると何回かは口元に戻してあげても途中からこっちが疲れますよね^^;
    このフェイスタオルの方法をやり始めて4ヵ月ですが2ヵ月目から入眠のアイズと分かったのか夜もすんなり寝てくれる様になりました!
    ぴょこたんたんさんにも一刻も早くゆっくり休める日が来ますように願ってます\( ¨̮ )/♡

• 10月20日
比奈♡

コンビの黄緑のやつですか?
うちもそれ使ってますが、3ヶ月くらいまでは拒否でくわえてくれませんでした(;_;)

4ヶ月くらいになってふと試してみるといきなりちゅっちゅしていたので、びっくりでした。

哺乳瓶とかおしゃぶりは、その子によってしっくりきたりこなかったりみたいですね~(;_;)

• ぴょこたんたん

ぴょこたんたん

黄緑のやつです!
    いきなりくわえるようになるんですね!それはびっくり(≧∇≦)
    成長過程で合うもの合わないものあるんですかね、難しい、、

• 10月20日