コメント
ちぃママ
うちはいくつか試しましたが
どれも受け付けずダメでした💦
口に入れてから少し抑えてあげるとくわえてくれることもありましたが…。
うちもよく泣く子でおしゃぶりさせたかったのですが嫌がるのを無理にするのもなといさぎよくおしゃぶりは諦めました!
2.3ヶ月すると自分の指をくわえたりしゃぶったりでぐずることも減りましたよ(^-^)
あぁちゃま
フィリップスのおしゃぶり、かなりいいって言いますよー!
ただ誰かが支えていないとダメみたいです^^;
とりあえずの代用で哺乳瓶持ってるなら哺乳瓶の乳首にティッシュやガーゼ詰めて吸わせておくといいですよ(✩´艸`)
-
ぴょこたんたん
フィリップスは評判よくききますね!
試してみようかな、、、
哺乳瓶の乳首もやってみます!- 10月20日
-
あぁちゃま
うちは、強引ですが顔周りをフェイスタオルで囲み、おしゃぶりを固定させて咥えさせてました。
おしゃぶりは拒否とゆーより吸おうとする力で口から出てしまう子が大半って話を聞いたので。
もちろんフェイスタオルで囲む場合は鼻を出し目の届く範囲に居させてました。- 10月20日
-
ぴょこたんたん
そうなんですね!知らなかった!
たしかに吸おうとはするのですがくわえてられずイライラして泣き出すといった感じでした(´Д` )
お写真までありがとうございます!うちも工夫してみます!- 10月20日
-
あぁちゃま
グッドアンサーありがとうございます\( ¨̮ )/♡
吸いたいのに吸えない!!って泣かれると何回かは口元に戻してあげても途中からこっちが疲れますよね^^;
このフェイスタオルの方法をやり始めて4ヵ月ですが2ヵ月目から入眠のアイズと分かったのか夜もすんなり寝てくれる様になりました!
ぴょこたんたんさんにも一刻も早くゆっくり休める日が来ますように願ってます\( ¨̮ )/♡- 10月20日
比奈♡
コンビの黄緑のやつですか?
うちもそれ使ってますが、3ヶ月くらいまでは拒否でくわえてくれませんでした(;_;)
4ヶ月くらいになってふと試してみるといきなりちゅっちゅしていたので、びっくりでした。
哺乳瓶とかおしゃぶりは、その子によってしっくりきたりこなかったりみたいですね~(;_;)
-
ぴょこたんたん
黄緑のやつです!
いきなりくわえるようになるんですね!それはびっくり(≧∇≦)
成長過程で合うもの合わないものあるんですかね、難しい、、- 10月20日
ぴょこたんたん
そうですかぁ(´Д` )
もう一つ違うの試してだめならうちもいさぎよく諦めようかなぁと思います、、