※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎちゃん
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの肌着について相談です。ユニクロの長袖肌着を買おうか迷っています。どちらが良いでしょうか?サイズは60?70?

5ヶ月、身長60、肌着は今50〜60の短肌着着ています。
ユニクロのボディスーツ(肌着)の長袖タイプを買おうか迷ってるのですが、
・長袖タイプの肌着+長袖のロンパース
・短肌着+長袖のロンパース(現在)

どちらが良いでしょうか?外に行く時は今はベストを着せています。

また肌着を買うなら60?70?どちらが良いでしょうか?
70なら袖を折らないといけないと思いますが、長い間着れるなぁと思ってて…。でもロンパースの下の肌着の袖を折ってたら子供は袖部分に不快感感じるかなぁとも思ったり…。

コメント

真鞠

短肌着は3ヶ月くらいまでしか使ってませんでした😳
関東ですが、長袖ロンパースの下には半袖ボディスーツをよく着せてます💡

長袖ボディスーツも少し持っていますが、夏に着てた半袖Tシャツの重ね着で使ってます😂

サイズは、ユニクロ細身なんで70でも良さそうです💡
息子は標準体型で80着てますが、袖折らないで着られてますよ😆

• むぎちゃん

むぎちゃん

回答ありがとうございます!
    首は座ってるのですが、寝返りはまだ、腰も全然座ってない状態なのですが、前開きボタンタイプの方が良いですよね??
    上の子の時の半袖ボディスーツが70であるのですが、前開きタイプでなく上から着せるタイプで…。

• 12月16日
  • 真鞠

真鞠

首座りも怪しいころから、被るタイプ使ってました😂
    でもユニクロのやつだと、横?のボタンパッチンもありますもんね💡どちらでも、みかんぼうやさんのやりやすい方で良いと思います😄

ボタンのタイプでも、真ん中にあるやつだと寝返りするようになったら、ボタンが邪魔になりそうな気はします🤔

• 12月16日