籍を入れないと新築建てれませんか?今新築を建てようとお話ししてます。…
籍を入れないと新築建てれませんか?
今新築を建てようとお話ししてます。
ローン審査?は、旦那と私のおばあちゃんで600万までなら組めると言われました。
ただ、私と旦那は籍を入れたくても入れれず、その理由が、旦那が日本国籍ではなく、ブラジルで、籍を入れる際に、ブラジルから独身ですと言う紙を送ってもらわなきゃ行けなくて、コロナで届かず入れたくても入れれません…。
建てるとなった時、籍入れてないと建てれないんでしょうか?
そんな話聞いた事ないのですが、教えて下さい😱😥
ちなみに、式は9年半前に挙げてます!
子供も3人旦那の子です。
- 3児のマリー
コメント
退会ユーザー
友達が結婚決めて入籍まえに家を建ててたので建てれるとおもいます🙆🏻♀️
ぴのすけ
婚約者などで、契約までに結婚するなどであればできるところもあるようですが、旦那様とお祖母様ではさすがに無理だと思います…💦
-
ぴのすけ
事実婚でもローンを組める金融機関も最近はありますが、あくまでも夫婦同士で組む場合ですので難しいかと…。
- 12月16日
-
3児のマリー
式だけは、9年半前に挙げてます。それでもむりでしょうか?
- 12月16日
-
ぴのすけ
式を挙げることとと法的に夫婦になるのは別問題で関係がないので、正式に手続きをしていない以上事実婚ということになりますよね…🥺
- 12月16日
-
ぴのすけ
主さんと旦那様でローンを組むなら事実婚でもOKな金融機関なら組めると思いますよ😀
- 12月16日
退会ユーザー
自分の親とかなら組めますが義理となると難しいですね。
ご主人だけではダメですか?
友達は入籍前にご主人のみで家を建ててますよ〜!
退会ユーザー
事実婚になるとは思いますが、家が買えないということはないと思います😊
ただ、ご主人とお婆さま2人合わせて600万までしか住宅ローンの審査が通ってないってことですか?
お婆さまでなく、奥様はお仕事されていないのでしょうか?
もし2人で600万しかローンを組めないなら頭金として数千万が必要になりますし、それがないならそもそも家が買える余裕がないように思いますがどうでしょうか?
3児のマリー
ローンは、嫁と旦那ですか?
違う人ですか?
退会ユーザー
まだ籍いれるまえでしたが旦那になるひとと嫁になるひとで組んでましたよ!