※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうひ
住まい

今の時期の掛け布団等ってどうしていますか?子供はシングル布団にあった…

今の時期の掛け布団等ってどうしていますか??
子供はシングル布団にあったか素材のシーツ、タオルケットや毛布をかけています。
私はセミダブルのあったか素材のシーツにタオルケットや毛布で一応別々なのですが毎日夜中必ず起きて私の布団に入ります。
掛ける物がシングル用なのでどうしても足りずに大きいサイズの掛け物を買おうかと思っています。
東北地方ですので、エアコンをつけないと室温10℃もないのですが、タオルケット、毛布、羽毛布団でいいのでしょうか??
独身時代、私は5枚ぐらいかけないと寒い性格なのでいっぱい掛けて重くしてたのですが、子供が重すぎるとちょっと怖いので軽くあったかいのがいいのですが、みなさんはどのようにしてお子さんと一緒に寝ていますか??また何を掛けて寝ているのかよかったら教えて欲しいです😳

コメント

マヤ

エアコン入れててダブルの毛布のみです😊

• ゆうひ

ゆうひ

コメントありがとうございます!
    毛布だけだとエアコンつけてても寒くないものですか??

• 12月16日
  • マヤ

マヤ

薄手のパジャマの時はスリーパーも着せてますが
    エアコン入れてるので毛布だけで今の所、大丈夫です😊

• 12月16日
  • ゆうひ

ゆうひ

ちなみになんですが室温は何度になるようにしていますか??
    何度も質問してすみません💦

• 12月16日
  • マヤ

マヤ

オートですが23℃くらいだと思います😅

山際なので冷えるので😅

• 12月16日
  • ゆうひ

ゆうひ

そうなんですね!!ありがとうございます😊参考にします😳

• 12月16日