※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✳︎
その他の疑問

Apple WatchにSuicaを入れたいが、定期券カードを使っていてiPhoneに入れていないため、何から始めれば良いか教えてください。オートチャージも希望しています。

詳しい方教えてください〜🙏
最近Apple Watchを購ました!
せっかくなので色々使いこなしたくて、とりあえずSuica入れたいなぁ〜と思っているのですが…
そもそも今Suicaの定期券カード使っています😂iPhoneにすら入れてないです😂
自分で調べてみたら、Suicaのアプリをダウンロードする?やWallet?を登録するや…機械音痴すぎて理解できてません😭…
因みにオートチャージにもしたくて、そうなるととりあえずビューカードのクレジット作らないとですよね??

まず何から始めたら良いでしょうか😭😭
お詳しい方ご教授頂けたら嬉しいです😭😭🙏

コメント

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

オートチャージにしたいならビューカードを作るの優先かもしれません!(オートチャージに詳しくなくてすいません…)

手持ちのクレジットカードで良いのであれば
Suicaのアプリをダウンロードして、iPhoneのウォレットにクレジットカードを登録します!クレジットカードは必須なので🥺
そのあとSuicaの設定などをして、今の定期のSuicaをiPhoneに入れちゃいます!
もうiPhoneに入れたらプラスチックのSuicaは使えなくなります💳

• ✳︎

✳︎

お詳しくありがとうございます💓参考にさせて頂きます✨

• 12月17日