はじめてのママリ
おもちゃミルトンに付けたことないです😂
21 mam
アラウベビーっていう赤ちゃん用の除菌シートで拭いてます!
はじめてのママリ🔰
たまにジョアンで拭く程度です😅
ぽん
このタイプのオーボールはミニーちゃんの顔が書いてある部分?に水分が入り込んでカビたりするので赤ちゃん用の除菌シートで拭くくらいでいいと思います!
ぼーるぺん
最初は、すっごく気になりますよね!
でも、お子さんがその子だけで、嘔吐とか特に体調が悪くないのならしなくていいのかなーと思ってます🙂
RIMA
それくらいでしたら、軽く洗剤で洗うか除菌シートでふくでいいかと!
退会ユーザー
除菌とかやったことないです😅
まいちゃん☆
あんまりおもちゃを除菌すると、
赤ちゃんが菌を体に取り入れられないので免疫力が弱くなるのでオススメしないと言われました😄✋
私は除菌などしたことないですが、
するとしても3日に一回や何かで汚れた時にシートでちょっと拭くくらいで良いかと🙆
ゆうひ
私はアイポッシュという口に入れても大丈夫な消毒スプレーみたいなのをちょっとかけてただけでした😂
ほたほた
おしりふきで拭くか除菌シートで拭くしか現在進行形でやってません🤣
他のお家とお子さんに貸したとか、口に入れられたとか無いのであればそこまで気にしなくて大丈夫だと思います🙆♀️
Mai 🕊
おもちゃをミルトンにつけたことないです 😂
除菌シートで拭いたりしてます!
3-613&7-113
このタイプのオーボールって、洗うの不可ってなってませんか?拭き散りだと思います。
オモチャ、拭き取りが洗剤で洗うか洗濯機行きのどれかです😅
はじめてのママリ
私は2日に1回、煮沸消毒のみです‼︎
コメント