※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ退会します@にわとり頭🗿
妊娠・出産

よだれつわりが終わりつつある兆候ですか?経験者いますか?痰が出だすとよだれつわりが終わるという情報、本当でしょうか?

よだれつわりについてです。
昨夜から痰が絡むようになり、更に辛さ倍増です。
どこかのサイトで、痰が出だすとよだれつわりが終わりに近づいてると見た記憶があるのですが…。
確かに唾液の量は減っています。
よだれつわりが終わった方で、そういった経験の方いますか?

コメント

ayacoco

またまた私が回答してごめんなさい。
私も痰がでるとよだれつわりが終わると見たことあります。
でも、私も痰が16wから出てますが唾液は増える一方で終わってません(;_;)
唾液が減ってるなるば終わる可能性もあるかと思います。

• ママリ退会します@にわとり頭🗿

わー!何度もコメントありがとうございます!!!
    むしろ私ばっかり質問してごめんなさいって感じです(笑)

泡泡に痰まで出るんですか…。
    確かにその唾液では、ペットボトルには入ってくれないでしょうね…。

泡唾液になってから、2回トイレで嘔吐しました。
    胃液も吐瀉物もない、飲み込んだ唾液だけを吐きました。
    苦しくて苦しくて…。
    不謹慎な言い方なのは百も承知です、早く産んで楽になりたいですね。

本題です(笑)
    やっぱりそのサイトありましたよね!
    探しても見つからないので、夢だったんじゃないかと思ってました(^_^;)
    しかし痰が出るからといって、全ての人が終わるわけではないんですね、、、むむむ。
    ありがとうございます(*´∀`)

• 10月20日
けとー

よだれつわり…本当に辛いですよね( TДT)今思い出しただけでも憂鬱になります😭

私は妊娠中に風邪をひいて痰が出ていたことがありましたが、よだれは減らなかったです…むしろ粘度が増したよだれが出ていたように思います…

本当に辛いと思いますが、赤ちゃんが元気に育っている証拠だと前向きに頑張って下さいね❗❗

コメントありがとうございます!!!
    この世にこんな生き地獄があるのか、と、思います(´っω・`。)

うーん、やはりガセネタなんでしょうか…。
    くそぅ、騙された(笑)

かわいい赤ちゃん産むために、頑張ります!
    ありがとうございました(♡˙︶˙♡)

• 10月20日
  • けとー

けとー

生き地獄という表現が本当にぴったりです❗(笑)

私も5、6ヶ月頃には止まるだろうと思っていたのですが…結局産むまで止まりませんでした(´;ω;`)
    ペットボトルと一緒に生活して、外出も億劫だったのですが、ポケットにペットボトル突っ込んでマスクして出掛けていました😭💔…もはや飲み物を飲んでいるふりですよね…苦笑
    妊婦だった時の写真にはいつもペットボトルも一緒に写っていました…

希望を持たせてあげることができずに申し訳ないのですが、辛い気持ちは人一倍分かっているつもりです(。>д<)

安産お祈りしております✨ママもベビーちゃんも無事に出産を乗り越えられますように😌😌

• 10月20日

(ノ´∀`*)イエイエ
    ここまできたら、諦め半分終わって欲しい半分です(笑)

毎回思いますが、この生き地獄に何ヶ月も何ヶ月も耐えた妊婦さんは、本当にすごいと思います。
    外出なんかしたくないし、赤ちゃんお迎えする準備しなきゃいけないし、いつまで経っても気持ち悪いし。

私もペットボトル片手に安産祈願してきました。
    とはいえ、ご祈祷なんてしてもらいたくない(罰当たり)なんで、お参りだけ…。
    想像してたマタニティライフとは掛け離れ過ぎて泣けてきます( ´・ω・` )

安産祈願ありがとうございます(*´∀`)
    あと半分!がんばります!

• 10月20日