※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳になる息子を育てている女性が、現在は完全ミルクを与えているが、1歳になる頃にはフォローアップミルクに切り替える必要があるかどうか相談しています。フォローアップミルクを同様に与えても問題ないか心配しています。

来月で1才になる息子がいます!
完ミ🍼で育てているのですが、今はぴゅあというミルクを朝ね前9時頃200ml 14時頃お昼寝200ml 夜寝る前250ml程、を飲ませてまだ夜中に起きるので深夜1時〜2時頃に250ml また2.3時間後に起きて200mlをあげてまた一日が始まる。。という状況です。
この場合ミルクは1才までとなっているので、誕生日を迎える頃にはフォローアップミルクに変えないといけないですよね?今までと同じようにフォローアップミルクもあげていいのでしょうか??…

コメント

3児のまま

離乳食ってちゃんと食べますか?

フォローアップミルクは、離乳食では、足りない分の栄養を補う物なので、普通のミルクよりは、飲む回数は、かなり減ります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このネットで拾ってきた写真ですが、これのリゾットとバナナ1本分くらいはほぼ毎食食べています!

• 12月16日
  • 3児のまま

3児のまま

それなら栄養は、とれてるので
    フォローアップでも大丈夫だと思います、でも夜中起きたりしてるのならそこは、保健師さんに相談したほうがいいかな!

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですねっ
    相談してみます!!
    ありがとうございます!

• 12月18日
be

結構飲んでるので
あんまりご飯食べてないですかね?
ならミルクでいいと思います^_^
変えないといけないとかは
ないですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割かし食べてはいると思っています、娘が全っ然食べてくれる子じゃ無かったので上の方に返信をしている写真のご飯半分におかず系をほんの少しという感じだったので娘の時よりはすごくモリモリ食べてくれている気がするのですが、上の方にも返信しまたように写真のご飯全部にバナナ1本分くらいはほぼ毎食食べています!
    ミルクを飲んで寝る。というのが癖ついてらしまったのでしょうか…私自身にも…

• 12月16日