※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
その他の疑問

年末はバタバタするので昨日今日で年賀状を書きました。そしたら昨日今…

年末はバタバタするので昨日今日で年賀状を書きました。
そしたら昨日今日で喪中ハガキが5枚も届き書いた年賀状が無駄に…。
先月に亡くなってバタバタしてたのかなと思ったらお亡くなりになったのは今年2月とか8月…。
しかも今日は「実は夏に引っ越してました〜新住所送ります」と友達からLINE。
もう旧住所で年賀状書いちゃったよ…。

みんな忙しいのは百も承知だけどもやもや…。
私が年賀状書くの早すぎるんですかね😨

コメント

サニー

早くないと思いますよ!もう年賀状の投函受付始まってますし😊
せめて12月1週目までには送って欲しいですよね‥
私も去年遅くに住所変更の連絡がLINEできた友達には、もう年賀状だしちゃったって嘘つきました(笑)

でも早く準備しててえらいです!私はやらなきゃと思いつつ、まだハガキ買いに行ってもいません😭

はじめてのママリ🔰

11月には送ってほしいですよね😂
引っ越しは転送届だしてるはずだし旧住所でも届くと思うのでそのまま出してもいい気もします😂

はじめてのママリ🔰

喪中葉書は直近の不幸でなければ遅くても12月入るまでには送るものだと思ってます😭💦💦
12月に送ってこられても…ってかんじでちょっとイラッとしますね🌀🌀

みっきー

早くないですよ💦もう郵便局でも受付開始してますし!
私は今回喪中ハガキ出しましたが、11月半ばには送りましたよ😓

お友達は郵便物の転送届出してるだろうし、もう旧住所で出しちゃったよーではダメですかね😂

さくら

せめて12月上旬に届くように送って欲しかったです😭
愚痴を聞いてくださりありがとうございました🥰