※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん
子育て・グッズ

寝返りができるようになったので、スワドルアップのステージ2にしたいです。ステージ2では片腕を外して寝かせるのが普通です。両腕をつけたまま寝かせるのは危険ですか?

昨日から寝返りができるようになったのでスワドルアップのステージ2にしたいなと思います!!
寝返りをしそうとかしたらステージ2にしてくださいとネットで見ましたが、ステージ2にしたら片腕を外して夜寝かせるって感じですかね??😶

やっぱりステージ2にしたとしても、両腕をつけたまま寝かせるのは危ないのでしょうか?💦

コメント

こむぎ

寝返りするようなっても腕外さないで使ってました💦
あまりおすすめはされてないので自己責任かと思いますが隣に添い寝してたので危なかったことはないです😌

• めろん

めろん

本来なら片腕だけ外して使ったほうがよいってことなんですかね?💦

うちは添い寝してないので怖いです😭😭

• 12月16日
  • こむぎ

こむぎ

外したほうがいいみたいですね💦
    寝返りしても手が動かないので戻れなくなって危ないみたいです😭
    うちの子は寝てる時は寝返りしなかったので大丈夫でした😌

• 12月16日
  • めろん

めろん

やっぱりそうですよね💦じゃ一応ステージ2にしたほうがよさそうですね💦
    うちも寝てるときは大丈夫そうなんですが心配で😂💦

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

サイズアップも兼ねて、ステージ2にしましたが、モロー反射が怖くて外して寝かす勇気がなくて、しばらくつけたままにしてました💦
起きてる間に頑張って、頑張ってやっと寝返り、ってくらいの時期はつけていました。

何かあってはいけないので、片腕で試してみて眠れそうなら外した方がいいとは思います😊

• めろん

めろん

そうなんですね💦うちの子もまだがんばって寝返りって感じです💦
    悩ましいですね😣

• 12月16日
ふぅ

うちの子もスワドルアップにとてもお世話になりました✨寝返りしたら危ないのと卒業の練習かねてステージ2も買いました‼︎が、あまり着ずに卒業したので、買う前に一度着せずに寝ないか卒業の練習してみてもいいかもです‼︎もしダメだったらステージ2買って片手づつはずして練習って感じがいいかもです❗️

• めろん

めろん

たしかに!!その方法もありますね😶✨とりあえず旦那が休みで協力してもらえるときにでもスワドルなしに挑戦してみます✨

• 12月16日
  • ふぅ

ふぅ

スワドルアップ様様すぎて卒業できるか不安になりますよね😂無事卒業出来ること願ってます✨

• 12月16日
naaaaa

寝返りしたらちょっと危ないかなと思います😊💦

寝返りした日からおくるみパジャマに変更しました❣️

• めろん

めろん

やっぱり危ないですよね…😮‍💨💦
    おくるみパジャマ?!なんですかそれ??

• 12月16日