※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供部屋に置くタンスについて、北欧風でリビングに合う可愛いタンスを探しています。色々な意見を聞きたいです。

子供部屋に置くタンスですが、みなさんどういうのを置かれてますか??

リビングからよく見える部屋のため、できればフィッツのようなシンプルなプラスチックのタンスではなく、可愛い感じや、リビングの雰囲気と合わせて、ナチュラルな北欧っぽい雰囲気のがいいなと思っていますが、色んな意見をお聞きしたいです♪

コメント

four_u

白井産業のランドキッズというシリーズ使ってます!
我が家もリビングダイニングが北欧ナチュラル仕様なのであわせてます☺️

はじめてのママリ🔰

白井産業見てみました!!
色々とシリーズ化してていい感じですね🥺❣️❣️
ちなみに、こちらのタンスは使ってらっしゃいますか??
もし良ければ、使い勝手など教えていただけると嬉しいです♪

four_u

このタンスとハンガーラックを持っています!

組み立ては夫が1人でやりましたが合わせて2-3時間やっていたかもしれないです。

もちろん大人には高さが低いのですが、子供はすでに引き出しの動物の取っ手を引っ張って遊んでいますので子供でも開けやすいんだと思います😅

あとは深さを活かすために、中に無印などで売っているフリーサイズの仕切りを入れると収納しやすいです。

four_u

ちなみにタンス上部はフラットで奥行きもあるので写真のような感じでものを飾るのに向いています。
我が家では季節の飾りやお世話グッズの入ったケースを置いています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます❣️

自分で組み立てる、という点が少し気になったのですが、電動ドライバーがあればどうにかなりますかね!
    (夫がやってくれればいいのですが、うちの夫はこういうのをかなり面倒くさがるタイプで、私がやる可能性もありまして😣)

中に無印の仕切りを入れると良さそうですね❗️タンスの上に色々と物を置けるのも魅力的です❣️

ちなみになのですが、リビングダイニングの家具などは、何か北欧ナチュラル系でおすすめなどありますでしょうか??💦
    最近引越しをした関係で、テレビボードやローチェストなども探していまして、質問ばかりですみません。。😣

• 12月17日
  • four_u

four_u

一般的なドライバー🪛と木工用のハンマー(叩く部分が金属ではなくゴム製のやつです!)があれば大丈夫です🙆‍♀️

重たーい訳ではないので、女性でもできます🧡
    木のビスを付属のボンドで止める時があるので旦那さんに「ちょっとそっち押さえてて!」とかお手伝いくらいは仕事振ってもいいかもしれないですけど笑

他のインテリアは、カーテン、ラグ、ソファ、ローテーブル、ダイニングまで全部モモナチュラルというお店で揃えました❗️

Unicoだと少しカジュアルだし暗いな〜と思って、
    少しお値段上がりますがシリコン加工していない無垢材なのと、もとが脇木工という昔ながらの建具屋さんなので作りがしっかりしてて気に入っています🥰

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    早速、木工用ハンマー100均で買っちゃいました😂(木のビスを入れる作業が結構大変だった記憶がありましたが、ハンマーあれば楽ですよね!)

タンスは教えて頂いた白井産業の物をネットで買おうと思います☺️❣️

モモナチュラル分かります!
    前にダイニングテーブルを探しに色んなお店を巡った時に見に行きました❣️
    そこで揃えてらっしゃるんですね🥺素敵ですね✨✨

私はお手入れなどに自信がなくて、結局、ウレタン塗装のダイニングテーブルにしたのですが、それ以外にもカーテンや照明など素敵な物が多いですよね☺️

• 12月18日
  • four_u

four_u

組み立て頑張ってください😆💪

無垢材は子供もいるしある程度汚れたり傷が入ったりは承知で使っています😅
    分かります〜!特にカーテンはオリジナルの刺繍入りレースカーテンに一目惚れしまして即決でした笑

あとは持ってないですけどIDEEなんかもお洒落で好みです☺️
    お引越し先にあういい家具に出会えるといいですね❣️

• 12月19日