※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

小学校の水泳の授業再開時期について相談中です。息子が水泳を学びたいと考えているようです。再開時期についてご存知ですか?

小学校の水泳の授業って、いつ頃再開すると思いますか?😭

今年1年生になった息子が居て、コロナ禍なので水泳の授業は無く
多分来年もないと思うんですが、さすがに中〜高学年まで出来ないなら何か水泳教室に通わせようかなと思ったりで..

分からないのはやまやまなんですが、いつ頃水泳の授業が再会されるんですかね?😢

コメント

なあ

今年の夏は水泳ありましよー
なかったのは、昨年だけで今年から再開されています✨

はじめてのママリ🔰

うちも今年から再開してます!
でも夏休みのプールはなかったです😇

✩sea✩

埼玉県ですが、今年からありましたよ( ・ᴗ・ )

3人ママ☆

私も同じ事を思ってたところですー‼️
うちは首都圏なので今年の夏もコロナ多くてプール授業なかったです😅普通の体育の授業も夏休み明けに徐々に始まったぐらいでした💦
同じく小1で、水泳習ったことがなくて、授業でやるならその前に少し体験とかでも習いに行くべきなのかな🤔って思ったりしていて💦次の夏はどうですかねー今のような感染人数ならばやるのかなぁ…💦