※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
ココロ・悩み

ママ友がいなくて孤独です。幼稚園に行く予定で、保育園にも行ったことがない方です。

幼稚園に行く予定で今まだ保育園とか行ってない方に相談です…
皆さんはママ友はいますか?
私は全然居なくて…自分から話せるタイプでもなくて…^^;
孤独に感じてしまっています

コメント

はじめてのママリ🔰

専業主婦で保育園に行ってません。
ママ友いません!ママ友どころか、旦那の地元に来てしまい、友達すらいないです😭

旦那は仕事柄、朝も夜も寝てる間に行ってしまうので、娘と常に2人です泣

毎日本当に孤独です…。
大人と話すこと自体ががないので泣

下の子もやっと来年幼稚園行きます。全然いないし、コロナで行事や懇談会などもないのでそもそも関わる機会がないです。挨拶は知らないママさん同士でもみんなしてます。上の子も幼稚園行ってますが顔見知りのママさんは出来たけどママ友ではないしいらないと感じました!

ゆき

連絡先は知らないけど子育て広場でよく喋るママさんならいます。私はそれくらいの距離感が居心地いいので、距離詰めないままです😊

私もその頃、児童館へ足を運ぶ以外、誰も話す人いませんでした😞児童館でたまに連絡交換しても、子供が小さいと大変なことが多くて、1〜2回会っただけとか。忙しくなったり転居したりして、また一から新しい場所です😢

はじめてのママリ🔰

ママ友います~!
コロナ禍だし、1歳半て特にママ友出来にくいときな気がします‪‪💦‬
私がママ友出来たのは0歳のときの支援センターとベビーマッサージ教室、2歳半過ぎてからの公園遊びでした🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも2歳半過ぎてからのママ友は連絡先は知ってるけどこのご時世でランチとかも誘えないし、ママ友と言えるのか…です😅

• 12月16日
niphredil *

自宅保育 専業主婦で
ママ友はいません😂笑
欲しいなと思う反面
めんどくさそうだなとも思ってしまいます...
4月から幼稚園ですが
めちゃくちゃ不安です😭

サニー

1人だけいますが、コロナで会えないので居ないようなもんです(笑)

私は特に焦りはないし、寂しくもないです😁
子供の有無関係なく、学生時代や、会社時代の気の合う友達と付き合っています❣️