※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ベビーベッドに敷く布団は、寝室のものと同じ布団セットが良いですか?価格を抑えたいけどミニサイズしか入らないので悩んでいます。

来年春に赤ちゃんが生まれる予定なので、そろそろベビー用品を買い揃えようと思っています!
寝室には赤ちゃん布団セットを敷く予定なのですが、日中はリビングにベビーベッドを置いて、そこで寝てもらおうと思っています!
そこでお聞きしたいのが、ベビーベッドに敷く布団は寝室に敷くものと同じような布団セットが良いのでしょうか?
値段的にもう少し安価で揃えられたらなと思っているのですが…(ちなみにベビーベッドに入れられる布団セットはミニサイズしか入りません)
経験談色々教えてもらえると助かります!

コメント

be

セットじゃなくても
敷布団だけあれば
かけるものは
ブランケットや毛布で
いいと思います^_^

P

経産婦の友人から、SIDS(乳幼児突然死症候群)になる可能性があるから寝具は気をつけた方がいい(スリーパーなどで体温調節して、掛布団などは使わない方がいい)と聞きました!
良かったら SIDS 布団 とかで調べてみてください💕😊
あとは乳児は骨が柔らかく変形しやすいらしいので、少なくとも敷布団はベビー用のものにした方がいいと思います!

きなこ

ベビー布団セット一式買いましたが、枕も掛け布団も一度も使ってないのです☺️

ママリ✨

そもそもベビー布団買ってないです!
ベビー布団と同じくらいの固さの大人用にしましたが、添い寝したほうが寝てくれたので😓
寝返りも3ヶ月でしたのでベビー布団おそらく買ってもうちの子は要らなかったと思います💦