※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
家族・旦那

旦那が出張で不在が多く、子供が寝た後の会話や触れ合いが不足していることに悩んでいます。少しの時間でも話し合いやハグを求めているのに、旦那は自分のことを優先しているようです。育児の孤独感を感じており、夫婦としての関係を維持するための努力が必要だと考えています。

旦那が普段週5〜6で出張でいなくて
週末の夜子供寝てからしか話す時間も触れ合う時間もなくて
欲求不満ではないけど、子供寝ても話す時間も作ってくれなくて、早くやること終わらせようって意思がなくて
私は話してもないし触れ合ってもなくて危機感じてて、
産後やからただハグだけでもいいって伝えたし、子供の話も、普段の話もしたいから時間ちょっとでも作れたら嬉しいって前に伝えたのに、私が1人で寝かしつけしてくるからこれだけお願いって伝えたのに自分のやりたいことだけやってお菓子もあけて椅子で寝落ちしてた。やることやらずに。

私的には伝えてるし、仕事で疲れてるのもわかってるけど
金晩は話するのは控えて土晩に30分でもあれば話せるのにってムカついてしまって。

結局毎週そんな感じで仲良くできず次の週末まで会えない。

普段1人で育てて共有できる人もいなくて寂しいって話してても伝わってくれない。

少し話聞いてくれるだけで、少しハグして落ち着かせてくれるだけでいいのに。

それもしてくれないなら旦那の意味がない。
稼いでくれる。私は専業主婦。けど産まれてから3時間おきに起きる赤ちゃんと体力おばけな2歳児。
ほんとなら2人の時間無視で寝たい。
けどやっぱりそれは夫婦としてやっていくのにあと20年育児あると思ったら会話無しスキンシップ無しやと困る。
2人でいるのに努力は必要かなと思ったけど旦那はそう思ってないみたい。

コメント

maman

うわぁ😭😭😭まず毎日お疲れ様です😭2歳と2ヶ月の子を、毎日見るだけでも凄い😭さらに週末しか旦那さん帰って来なくて、夜もワンオペですか、、もう無理すぎます😭凄すぎます😭精神的にも大変でしょう、、。

そりゃあ旦那さんからもハグの1つ欲しいですよ!!安心できますよね、なんかふぅ〜と力が抜けますよね〜分かりすぎます。性欲ではなくて。
仕事疲れてるのは分かるけど、自分の子なんだし、少しでもやる事はやってほしいですよね😭

• maman

maman

分かります。いつも通りみんな機嫌良くしてればなんとかやりこなせるけど、大変な日ありますもんね。

旦那さんが子供欲しい週末頑張るとまで言ったんですね!その言葉は嬉しい事だけど、実際違うんですね😭
    旦那さんに思い切って、「口だけじゃん」と言ってはいかがですか☺️私ならすぐ言っちゃいます😊
    でも、週末あまり会話出来ないのに、さらに喧嘩ふっかけるのも気が引けますよね🥲でも言わないと伝わらないですもんね、、

• 29分前
  • R

R

ワンオペも慣れましたが流石に寂しい日もあります🥹💦💦
    大変すぎた日とか病気の日とかは特に🫩

旦那側が子供欲しい週末頑張るって話だったのに全然違う。。😭😭
    落ち着くところがないんです🫠

• 39分前
  • R

R

口だけやんってめちゃくちゃ喧嘩ふっかけてます、、🥹
    そのせいで喧嘩が終わらず次の週末まで会えず🫠💦
    言わずに伝わったら苦労しないですよね🫩

• 22分前