※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんちゃん
家事・料理

助けてください!😰オレンジジュースを旦那が毎朝飲むので買い置きしたら…

助けてください!😰
オレンジジュースを旦那が毎朝飲むので買い置きしたら一本多かったみたいで未開封のまま期限切れしそうです😱
期限は明日までです💦
まったく飲まずに流しに捨てるのも勿体無く、だけど他に使い道もなく途方に暮れてます🥲
買い出しに行く余裕もないので寒天で固めるとかも難しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

賞味期限なら数日経過しても気にせず飲んでいます。

• ももんちゃん

ももんちゃん

そうなんですね!
    ただ2本ありまして、1本ずつ消費していくと2本目も自ずと期限切れてから開封になり毎日期限切れたものを飲むことになりそうです😅

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

子どもが飲むものなら賞味期限も気にしますが、旦那さんであれば数日くらい賞味期限が切れたオレンジジュースを飲んでもなんともないと思います🙆‍♀️
賞味期限よりも、毎朝オレンジジュースを飲むとのことなので、どちらかといえば血糖とかそちらの方が心配です🥲💦

• ももんちゃん

ももんちゃん

血糖のことは論点からずれてるので余計なお世話です😰

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

余計なお世話でしたねすみません

• 12月16日
ママり

製氷型にいれて凍らせて
アイスみたいにするとか、、?!

• ももんちゃん

ももんちゃん

そうですよね!私もそれ思い付いたんですが、旦那は要らないみたいで😅同じ考えの方で嬉しいです笑

• 12月15日
ママリ🔰

暇だったので調べたらオレンジジュースでケーキとかフレンチトースト風とかに出来るみたいですよ🥰

• ママリ🔰

ママリ🔰

クラシルでオレンジジュースと調べるとデザート系からお肉系まで色々出てきましたので参考までに!!!!

• 12月16日
  • ももんちゃん

ももんちゃん

ありがとうございます!
    一度見てみます🙌

• 12月16日

紙パックのジュースを凍らしてお弁当と一緒に保冷剤がわりに持参するとよいと聞いたことがあります
冷凍できるってことですよね❓
冷凍だと期限切れでもOKですもんね。
冷凍して、自然解凍でのむ。

• ももんちゃん

ももんちゃん

1Lのオレンジジュースなので冷凍できても解凍が大変かもです😅製氷皿使うのは思いつきましたが、旦那それならいらないと言うので💦

• 12月16日