※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

小児科で診察してもらった方がいいですか?様子を見る方法がわからないので、教えてください。

3歳半の健診で小児科の先生の診察のときにたまたまが片方降りてない、下に押すと一応降りてわくるので移動性精巣かな?様子みといて下さいと言われました💦
これって小児科でちゃんと診察してもらった方がいいのでしょうか?
様子みといてって言われたのてすがどう注意してみとけばいいあわからなくて😣💦
もし、お子さんがそうだったよーって方おられたら教えて下さい🙏

カテゴリー違ったらすみません💦💦

コメント

JIKI

うちは1歳半検診で引っかかり、大学病院紹介してもらいましたよ!
そこで移動性精巣と診断され様子見です。
4ヶ月毎に検査行ってて、1年半通っててもまだ降りてこない時があるので、、来春に手術予定です。
デリケートな場所なので年齢が上がると本人が精神面で辛いと思うので、なるべく早くに対処した方が良いと言われました。
半数以上は自然に治ると言われていますが、放置すると将来不妊になったりします。
病院でキチンと観察して貰うのが良いと思います!

• ちー

ちー

コメントありがとうございます!✨
    手術する場合は早い方がいいんですね!
    一度病院で診てもらいます!

• 12月16日
しょこ

うちの子は1歳半健診で陰のう水腫かもしれないので病院行ってくださいと言われて病院にあちこち電話してくださって予約してもらってその病院に行きました!

私なら自分では分からないので小児科で1度診てもらいます!

• ちー

ちー

コメントありがとうございます!✨
    一度病院て診てもらいます!

• 12月16日