コメント
ななな
本人のやる気次第です😅
本当親がいくら頑張っても子どもがついて来れない時期があるし、子どもが行く気になった時に親がついていけないとまた先延ばしになっちゃうし、タイミングですよ❗️焦るとイライラしますし大変ですよね、、園によっては外して来てくださいって厳しいところありますよね、、
友達の子は冬でもパンツ一丁にしてたって言ってました🤣
M♡
上の方も言っていますが、本当本人のやる気次第です、、、
うちの娘もやる気なくて3歳になってすぐおしっこはできました!
3月産まれなので焦りましたが。
でも、💩は未だにやる気なくてオムツでしてます😂
もう本人のやる気が出るまで待つことにしました!
幼稚園最初はオムツで通っていいところなら通っていいと思います😊
周りがやってると自然とやると思います!
-
づん
うちも1月生まれで。身体も小さくやれる事が全て遅く感じます。
やる気ですかね。タイミング見ながら頑張ります。ありがとうございます。- 12月15日
づん
有難いお言葉ありがとうございます!パンツ自体を拒否しちゃうんですよね。。
疲れない程度にいろいろやってみます。
ぴぴぴ
みなさまも言われてますが、最終的に本人のやる気の問題で…💦
その中でも私がやったことですが、💩を踏ん張り出したら抱えてトイレに座らせ、💩を引っ込めない状態でトイレでボッチャン…とさせてました(汚い表現すみません)
なので💩だけは2歳4か月からしています。
おしっこの方が苦戦して、幼稚園の先生や先輩ママに相談してました。最後の手段は日中家にいる時はノーパンですかね😂オムツなしでズボンを履かせる、濡れて気持ち悪い→もよおしたら申告してくるように→トイレで出せるように…な流れです。
床掃除大変なので心に余裕があるときに。
あと、毎朝寝ぼけた状態を抱っこしてトイレに座らせて、朝イチはトイレでおしっこが出るまでトイレの中で会話してました。(寝起きは必ず出るので)
-
づん
コメントありがとうございます。
最後手段‼️ノーパン。。なるほど。少しずつ段階踏んでやってみます。- 12月16日
づん
本人のやる気次第なんですね!園はなるべくオムツ外し頑張ってください。て感じです。何も出来ずにそのままになりそうですが。タイミング見計らって頑張りたいと思います!コメントありがとうございます。
ななな
なるべくなら大丈夫ですよ🙆♀️外れてもしばらくは時々お漏らししますし😂とりあえずそこまで拒否がなければ根気強く便器に座らせて、用を足すところって覚えさせるしかないですね〜応援してます!!カッコいいパンツとか履かせたらどうですかね?