コメント
ゆ〜たん
フェイスタオルをブラの大きさまで畳んで挟むといいですよ〜
枕元に置いといたら気軽に交換も出来ますし。
ゆ〜たん
フェイスタオルをブラの大きさまで畳んで挟むといいですよ〜
枕元に置いといたら気軽に交換も出来ますし。
「搾乳」に関する質問
愚痴になってしまいます。 私の旦那は元保育士(10年前)です。授乳のこと、便秘のこと等心配事があったら都度都度話しているのですがきちんと話を聞いてくれず。 授乳では母乳が少なく混合で対応しており定期的に搾乳して…
産後6日が経ちました。 おととい息子に母乳を吸わせたところ 乳首が切れてしまいました😭 ずっと切れそうで痛かったのですが 無理してあげていたら血が出ました💦 乳首保護機をつけても血が出てしまうので 退院してから3…
産後4日目 おっぱいがカチカチパンパンで痛くてしんどいです…今日から急に張りました… 日付変わる頃からずっとなんか張り出してる感覚があったので、なんどもなんども助産師さんのところに言って、「張ってきてます。マ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🐼🎋
タオルに吸収させる感じですかね?
それで一晩持つなら助かります~(。>A<。)
教えて頂いてありがとうございます✨
ゆ〜たん
いえいえ〜
朝起きたらパンパンになっていたので授乳前にある程度搾乳して授乳していましたよ。
手動の搾乳器も枕元に置いておいたら座るだけで搾乳出来ちゃいます。
どうせいっぱい出るんだから搾乳した古い母乳は捨てていましたね。
ちなみにタオルはこんな感じです。
母乳パットより持つし、変えたくなったら寝たまま簡単に変えられますよ♪
🐼🎋
写真までわざわざありがとうございます!
寝たまま交換は、これからの冬に素敵なワザてすね❤
ゆ〜たん
ですですw
1人目の時一月に産んだので如何に動かず、疲れずにって試行錯誤したらこうなりました(^o^)
しかも濡れてない面で胸を拭けばスッキリというw
起きてタオルとってお布団の中で座ったまま搾乳して授乳→オムツ替え→そして二度寝w
2月に2人目が産まれるのでこれでまた乗り切ります♪
ベストアンサーありがとうございました♡