娘の足が黄色くなり、冷たく感じたが、徐々に元に戻った。同様の経験ありますか?朝の寒さが原因か心配です。
朝起きたときの子供の足の色について。
今朝気付いたんですが、
娘の足の色がやけに黄色いので
ビックリしてしまいました💦
私の手の色と比べると色のおかしさが
一目瞭然で😱💦
触ると少し冷たいかなくらいで
本人は普通に歩いてました🥶
徐々に色は戻っていき、
いつの間にか普通の肌色に戻ったのですが。。
皆さんのお子さん
同じような方みえますか?💦
寝てる時寒いのかなと思ったのですが
エアコン無しで
寝室の温度は12〜14度、
湿度40〜50%、
長袖肌着﹢キルトパジャマ﹢フリースのスリーパー
着せてほぼ布団無しで寝てます🥺
- 🐻❄️(2歳8ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちも、最近、黄色いときあります。
おじいちゃんに、みかん食べすぎやなぁって言われて、たしかに、、で、納得してしまってました。
はじめてのママリ🔰
室温12〜14度で布団無しの状態は寒すぎると思います💦
布団を掛けられるようになるまではオイルヒーターなどでお部屋を暖めた方が良いと思います😭
-
🐻❄️
寝るまでは暖房つけてるんですが、娘が寝たら消してました💦
少し前まで夜通しエアコンつけっぱなしと言ったら、暑すぎです!と言われて😅布団は嫌がるので夜中私も起きたらかけるようにはしてますが、軽いブランケットのようなものしかダメみたいで😱
やっぱりエアコン一晩中つけたようが良さそうですね💦とりあえず今西松屋で買ってきた毛布のようなモコモコのスリーパーがあるのでそれ着せてみました😅- 12月15日
-
🐻❄️
ママリで質問したら、暑すぎじゃないですか?と皆に言われたので
です💦- 12月15日
しりママ
寒いかな?と思います😣
うちはエアコン付けて部屋の温度20度前後
湿度40%前後
半袖肌着、キルトパジャマ、ボア生地?のスリーパー着せてます!
-
🐻❄️
寒いんですかね💦
以前ママリで一晩中エアコンつけっぱなしと言ったら、暑すぎじゃないですか?と言われたので娘が寝るまでつけて、寝たら消してました😅去年も一晩中つけてなかったので😅
とりあえず西松屋で買った毛布のようなモコモコのスリーパー着せてみました!- 12月15日
-
しりママ
温度調節は難しいですよね😣
何が正しいかもわからないし💦
赤ちゃんは体温高いですが、年々体温も下がっていく?と思うので体感温度も変わってるかと思います!- 12月16日
ままり
12〜14度は寒くないですか?🤔
うち17度でも寒くて暖房いれています。外の気温にもよりますかね😅
最近夜だと外は5度前後で、家の中は17度くらい、暖房を入れて20度くらいにしています。
寒さ以外だと野菜ジュースとか、みかんとかそっち系の食べ物で黄色くなることがあるのでたくさん食べたのであれば食べたもので、って可能性もあるのかなと思います。
妹がダイエットで野菜ジュース頻繁に飲んでたら写真のような肌の色になって野菜ジュースやめてから戻りました。
-
🐻❄️
愛知県なのでめちゃくちゃ極寒というわけではないと思いますが。。😅前まで一晩中つけてたんですがママリで質問したら暑すぎじゃないですか?と言われたのと、去年も暖房は一晩中つけてなかったので。。😅娘が寝るまで暖房つけていて、寝たら消してました😅やはり一晩中エアコンつけっぱなしの方が良さそうですね💦とりあえず西松屋で買った毛布のようなモコモコのスリーパー着せてみました!
みかんは毎日1〜2個は食べてますがそれくらいですかね😅不思議ですね😳❣️- 12月15日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんじゃなくてもうしわけないんですが、
わたしもビタミン系、黄色の食べ物たべすぎて黄色くなったことあります!
-
🐻❄️
初めて聞きました😳みかんは毎日1〜2個食べてますがそれくらいですかね😅❣️
- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
みかんもなると思います!
私の場合は、キレートレモンなどレモンを食べてました!
みんなになんか黄色くない?って言われて気づいて
やめたらなおりました!- 12月15日
はじめてのママリ🔰
足がキンキンに冷えてるようなら寒すぎかな?とおもいます!
うちのこも布団きらいでスリーパーは着せて寝かせるとエアコン無しでもビショビショにあせかく(寝入りだけ)ので、パジャマだけで寝かして寒くなってきた深夜12時頃にエアコンつけてますよー!
23度とか弱めの自動運転だとちょうどいいですり
-
🐻❄️
足はちょっと冷たいかなぁ程度で😅なんなら日中の方が冷たいくらいです😅子供は手足は冷たくていいと聞いたのであまり気にしていませんでした💦
エアコン無しでも汗かくんですね😳💦前まで一晩中エアコンつけっぱなしだったんですが、ママリで質問したら暑すぎじゃないですか?と言われたので、娘が寝るまで暖房つけて寝たら消してました💦
とりあえず西松屋で買った毛布のようなモコモコのスリーパー着せてみました😅❣️- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
スリーパー着てるならめっちゃ寒くは無さそうですが💦本当に寒かったらうちのこは起きます(笑)背中が暖かければ大丈夫ですね!
- 12月15日
-
🐻❄️
難しいですよね💦
夜泣きがひどかったので寒いのかな?と思って一晩中エアコンつけっぱなしにしてたんですが、一時は直ったんですが最近また夜泣きするようになって、娘が寝たらエアコン消すようにしたらまた直ってきました😅夜泣きは部屋の温度はあまり関係なかったみたいです😅よく考えたら一昨年、去年と冬経験してますがエアコンつけっぱなしで寝た事無かったので😅- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
うちも夜中起きるのでなんでだろ~どうしたらいいんだろ~と悩みましたが、結局夜にエアコンをつけることで落ち着きました💦
わたしもエアコンは乾燥がいやでつけたくなかったのですが、スリーパーを最初から着せると汗かいて寝れない、途中で着せると起きて寝ない、そのままだと布団からはみ出して寒くて起きる、でもうエアコンつけるしかなくなりましたよ🤣
ちょっとの変化で起きて泣くので、難しいですよねー😭布団は着ないし…(笑)- 12月15日
退会ユーザー
追記
みかん、かぼちゃ、にんじん、野菜ジュースなどとりすぎると、カロチン色素で黄色くなります。
問題なしです。
🐻❄️
そんな事あるんですね😳❣️
確かにみかんは毎日1〜2個は食べてますが心当たりがあるのはそれくらいですかね😳
退会ユーザー
調べたら、みかんは一日に一個まででしたよー。