※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*μ*)
子育て・グッズ

昨日予防接種を受けた3ヶ月の赤ちゃんが熱で心配。副反応の熱は24時間で下がるが、時間通りに下がるか不安。熱が下がるまでの経験を聞きたい。

生後3ヶ月で、昨日2回目の予防接種でした。
昨日の21時頃から発熱し38.4°で、今日も37.5〜38.4をいったりきたりです。
腕は肺炎球菌を打ったところが腫れておりますが、ミルクの飲みもいつも通りです。
一回目も熱が出ましたが接種の翌日には下がってたので、今回はまだ下がらないなと心配です。

副反応の熱は24時間で下がるようですが、ぴったり24時間でなくなるもんなんですか?😢あと3時間で38°から下がるとも思えず、、💦

副反応で熱が出た方、どれくらいで平熱に戻りましたか?

コメント

よっちん✨

私の息子も38度を超える熱出ました。
予防接種した当日は微熱で、翌日38度超えました。心配だったので接種した病院に連絡したところ、1日様子を見て次の日も出るようなら通院してくださいと言われました。
ミルクの飲みも良く、機嫌もよかったです。
1日様子を見たところ、微熱程度に下がり午後には37.5以下になりました。
その為通院はしませんでした。
心配のようなら接種した病院に電話してみてもいいかもしれません。
うちの場合は24時間超えていたと思います。
心配で何度も体温測っちゃいました。

• (*μ*)

(*μ*)

ありがとうございます。

38°を超えると心配ですよね😭💦38°を超えてた時間は半日くらいということですか?
    クーリングなどはしましたか?

• 12月15日
  • よっちん✨

よっちん✨

そうですね。
    半日は続いていたと思います。
    特別な事はしてないですが、少し赤ら顔で暑そうだったので、服の前を少し開けたり薄手の服にしたりするくらいです。

• 12月15日