※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーすけ
家事・料理

親子丼の作り方なんですが、先に鶏肉と玉ねぎ炒めてから作る方いますか?…

親子丼の作り方なんですが、先に鶏肉と玉ねぎ炒めてから作る方いますか?
レシピとか見たことなくて自己流だったんですが
今レシピ見たらどれも水入れてから煮込む感じで
びっくりしました!!笑

コメント

ままり

私も鶏肉と玉ねぎ炒めてから作る派です!
鶏肉皮から焼いて作った方が個人的には好きです☺️

  • ぴーすけ

    ぴーすけ

    ですよね!?笑
    わたしも鶏皮に少し焼き目入れて玉ねぎのいい匂いしてきてから水入れる派デスッ🤣

    珍しいんですかねー、、、😳

    • 12月15日
まる

私も絶対先に鶏肉と玉ねぎ炒めます〜!🧅

  • ぴーすけ

    ぴーすけ

    おおおお!お二人目!!
    ですよね!!
    でも、ネットのレシピは大体炒める工程ないですよね😂

    • 12月15日
なな

私も鶏肉は焼き色つける派です!!皮面はしっかり焼いたほうが美味しいと思ってます🥰
ただ、玉ねぎは水と共に投入します。私も少数派かもしれません。笑

  • ぴーすけ

    ぴーすけ

    ですよね!!🥺🥺❤️
    意外と焼き色つける派多くて嬉しかったですッ笑

    • 12月15日
ゆ

この前テレビで見たのは炒めてからのレシピでしたよ〜!
ヒルナンデスかな?

私も皮面焼きます🙆🏻‍♀️

  • ぴーすけ

    ぴーすけ

    おっ本当ですか!?😳
    焼きますよね!!笑

    • 12月15日
はじめてのママリ🔰

レシピ見てじゃないと料理できないタイプで煮込んで作ったことしかなかったのですが、鶏肉に焼き色つけたら美味しそうですね😳次回やってみます〜!

  • ぴーすけ

    ぴーすけ

    わたしはまずごま油で玉ねぎ炒めて→もも肉って感じです✌️

    完全に火が通ってない状態でも皮目が焼けてたら水をそのまま入れて、灰汁を取ってから味付けって感じでしてます🥰

    是非是非作ってみてくださいッ!

    • 12月15日