子宮頸がん前段階と卵巣嚢腫を持ちながら妊娠中。安定期で安静にしているが、臨月まで何事もなく過ごせた方の経験を知りたい。
子宮や卵巣に病気がありながら出産された方いますか⁇
私は過去に子宮頸がんの前段階の子宮頸部異形成と診断され子宮頸管をレーザー手術しているため子宮頸管が普通より短めです💦
その上、良性ですが卵巣嚢腫もある中での妊娠です!
そのため安定期に入った今、仕事は辞め自宅でなるべく軽めの家事程度で安静にするようにはしています。
卵巣嚢腫は大きくなってくると捻転したり赤ちゃん大きくなってくると破裂とかあるから、そうなったら激痛だから救急車呼んでねと先生から言われてビビっています。
ごく稀だとは言ってましたが…
同じように子宮や卵巣に病気がありながら臨月まで何事もなく過ごせたよって方いますか⁇
その場合、ほぼ寝たきり安静に過ごされていたのか、普通に家事やウォーキングなどもされていたのか聞きたいです!
- ママリ(2歳6ヶ月)
コメント
ママリ
私はチョコレート嚢胞がありますが、普通に出産しました!
ママリ
ありがとうございます😊
安定期以降、ウォーキングなども健康な方と変わらず過ごされましたか⁇
ママリ
私はお腹が張りやすく切迫早産になってしまったので、27週からは入院加療でした😂
嚢胞は関係ないです😂
ママリ
そうだったんですね!
嚢胞関係なくてもいろんなことが起こりますよね😵💦