※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
住まい

マイホーム計画中です…夫の希望でベランダ無しの家にしたので、外観が箱…

マイホーム計画中です…
夫の希望でベランダ無しの家にしたので、外観が箱型というか、本当に四角で、カッコ悪くないかとても不安です…

外壁は少し暗めの白タイル一色で、窓枠がシャイングレーという感じなのですが大丈夫でしょうか💦
何か、外壁でおしゃれにするポイントなどあれば教えていただけたら嬉しいです( ; ; )
建売に住む方がよっぽどオシャレなのではと、今落ち込んでいます…

コメント

あすぱら

最近はゼロキューブのお家をよく見かけるのですが、箱型でも全然おかしくないですよ🙆‍♀️

うちもまだ建築中ですがベランダ無し、なんなら西側が間口なので玄関扉のみで窓すらありません(笑)
黒一色です✊
変に色変えるよりは統一させてる方がいいと思います☺️
我が家もやってるのですが
もし軒天があるなら流行りの木目調にしてみるとかどうですか🤔?
また、外構工事はどんな感じですか?
うちは外構で門柱をおしゃれにしたり格子つけたりしてにぎやかす予定です🙌

れんれん

近所にベランダなしの新築の家がありますが、全然かっこ悪いと思ったことありませんよ。
そのお宅も外壁が白で、すごくシンプルな作りで、すっきりしていてかっこいいと思っています😊🍀

ママリ

うちもベランダなしで四角に近いです!
かっこいいと思いますよ~🥰
でこぼこするより減額になりますし!

はじめてのママリ

めちゃくちゃオシャレだと思います…!シンプルで羨ましいですよ!

ははぐま

うちはベランダなしで四角ですが、我が家ながらカッコいいです🏠
ちなみに黒とグレーの外観です。
窓の配置は気をつけて、高さや大きさを揃えるようにしました。

あや

皆さんご意見&励ましてくださりありがとうございます😭!元々のイメージと違った感じで進んでるので不安になり、、少しでもいい感じになるように頑張って工夫してみます!