今日の夜ご飯はカレーなのですが、取り分けする場合、どんな風にアレンジされてますか?
今日の夜ご飯はカレーなのですが、取り分けする場合、どんな風にアレンジされてますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
らぴ
手づかみで食べてて悲惨だったので、カレーのルーを少量とご飯と一緒に炒めてカレーピラフ?ドライカレー?みたいにしてあげてました😊
イリス
具材メインで取り分けで、ルーとごはんは混ぜてリゾットみたいにしちゃいます。
べちゃっとごはんだとスプーン使いやすいので。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭バーモントカレーのルーも食べさせちゃっていいんですかね?まだカレー食べさせたことなくて…💦
- 12月15日
-
イリス
ごめんなさい、下にコメントしちゃいました。
- 12月15日
イリス
うちはもう市販のカレールー甘口ですよ。うちは「こくまろ」です。
1歳ならはちみつも大丈夫ですし、私ならあげちゃいますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 12月15日
ママリ🔰
大人用のカレー食べさせる時は、少し濃いと思うので別鍋で牛乳入れて再度煮込んであげてました。
ただ2歳になるまではだいたい子供用ルー使ってました🙋🏻♀️ルー入れるまでは同じ鍋で煮込んで、煮えたら別鍋に子供分取ってそれぞれルー入れる感じにしてましたよー!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!牛乳入れるのいいですね✨ありがとうございます😊
- 12月15日
はじめてのママリ🔰
うちも今日はカレーです😊
大人カレーの味付け前に具だけ取り出して、お子様カレーかけて食べます✨
-
はじめてのママリ🔰
お子様カレーなら尚更安心ですね✨ありがとうございます😊
- 12月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭バーモントカレーなのですが、もう市販のカレールー使っちゃってもいいんですかね?
らぴ
うち1歳なったすぐからバーモントカレーの甘口使ってますよ〜😆👍笑
らぴ
ただ塩分は結構あると思うのでルーは少なめのがいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭それなら楽です💦