※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日の夜ご飯はカレーなのですが、取り分けする場合、どんな風にアレンジされてますか?

今日の夜ご飯はカレーなのですが、取り分けする場合、どんな風にアレンジされてますか?

コメント

らぴ

手づかみで食べてて悲惨だったので、カレーのルーを少量とご飯と一緒に炒めてカレーピラフ?ドライカレー?みたいにしてあげてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭バーモントカレーなのですが、もう市販のカレールー使っちゃってもいいんですかね?

• 12月15日
  • らぴ

らぴ

うち1歳なったすぐからバーモントカレーの甘口使ってますよ〜😆👍笑

• 12月15日
  • らぴ

らぴ

ただ塩分は結構あると思うのでルーは少なめのがいいと思います😊

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭それなら楽です💦

• 12月15日
イリス

具材メインで取り分けで、ルーとごはんは混ぜてリゾットみたいにしちゃいます。
べちゃっとごはんだとスプーン使いやすいので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭バーモントカレーのルーも食べさせちゃっていいんですかね?まだカレー食べさせたことなくて…💦

• 12月15日
  • イリス

イリス

ごめんなさい、下にコメントしちゃいました。

• 12月15日
イリス

うちはもう市販のカレールー甘口ですよ。うちは「こくまろ」です。

1歳ならはちみつも大丈夫ですし、私ならあげちゃいますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 12月15日
ママリ🔰

大人用のカレー食べさせる時は、少し濃いと思うので別鍋で牛乳入れて再度煮込んであげてました。
ただ2歳になるまではだいたい子供用ルー使ってました🙋🏻‍♀️ルー入れるまでは同じ鍋で煮込んで、煮えたら別鍋に子供分取ってそれぞれルー入れる感じにしてましたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!牛乳入れるのいいですね✨ありがとうございます😊

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

うちも今日はカレーです😊
大人カレーの味付け前に具だけ取り出して、お子様カレーかけて食べます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子様カレーなら尚更安心ですね✨ありがとうございます😊

• 12月15日