※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の子供が急にイヤイヤ期に入り、抱っこを求めて大泣きする状況で困っています。選択肢を与えても効果がなく、疲れています。

2歳2ヶ月。イヤイヤ期についてです。
今まで軽いイヤイヤはあったものの大泣きするほとでもなく、切り替えも早い方なので周りと比べて楽だなあと思っていました。
しかし昨日は朝から晩までずーっと抱っこ抱っこでやらないと大泣きでした。
今日は出かけて帰ると、外で遊ぶ!でも抱っこ!抱っこで散歩する!ということを伝えてきて、抱っこからおろすとイヤイヤ大泣き。抱っこのまま帰ろうとしてもイヤイヤ大泣き。玄関に入ったものの靴を脱がすときも入ってからもずっと大泣き。
今はおとなしくテレビを見ていますがそれも私の膝の上限定。
特に環境の変化などはないのですが、、まだ1日半ですが既に疲れました。
よく言われている、選択肢を与えることやうんうんと話を聞くことなどはやりましたが何の効き目もありません。
いつまで続くんだろう…と恐ろしいです。

コメント

チョコベビー♡

イヤイヤ期だからというか、ママに触れ合って甘えたいのかなって気がしました。
ママからも「大好き☺️抱っこしてもいい?☺️」ってお願いしたりすればお子さんも更に愛情を感じると思います♡

はるちゃん

体調不良の前触れかもしれないので、要観察ですね😅
泣かせておくのもひとつ、と言われたことがあります。落ち着かせるのが1番なので、本人が落とし所を見つけて落ち着いてくれるまでどうしようもなかったりします。

まちゃこ

月齢同じです😊
息子くんママに甘えたいんですかね✨
でも一日中だと疲れるのわかります😅
うちも自分の思い通りにならないと道路の上でも寝転がってギャン泣きです😂周りから注目されることもたびたび(笑 しかもこうなったら抱っこもできず落ち着くのを待つしかありません。。
現在3歳の甥っ子が2歳のときも同じような感じでしたが(イヤイヤ期が壮絶でした😂)今では嘘みたいにすっかり落ち着いているのでこの1年の辛抱かなぁ〜?って思ってます🙌とはいえ長いですよね(笑)💦