コメント
退会ユーザー
代襲相続というものがあるので、相続人が亡くなっていた場合、
相続人の子供たちが代襲相続することになります💡
叔父さんにお子様がいらっしゃらず、旦那様にもご兄弟がいなければ旦那さまのみが相続人になり得るかと思います😊
退会ユーザー
代襲相続というものがあるので、相続人が亡くなっていた場合、
相続人の子供たちが代襲相続することになります💡
叔父さんにお子様がいらっしゃらず、旦那様にもご兄弟がいなければ旦那さまのみが相続人になり得るかと思います😊
「その他の疑問」に関する質問
客観的に見て私は旦那に厳しくしすぎですか? 長文になります🙇🏻♀️ まず旦那は滅多に飲み会に行きません。1年の内片手で収まるくらいで、年末年始の職場の飲み会と旦那の同級生と位です。 その同級生とは誘われて毎年GW…
Apple Watchのデフォルトの文字盤にスヌーピーってありますか? 標準装備? 課金してダウンロードが必要ですか? 不倫していた女とよくスヌーピーのスタンプを使っていました。 もう関係は解消させていますが、 Apple …
コープ入ってる方に質問です! 9月に勧誘されて入って、そのときに一回は買ったのですが 届くのが次の週だったりほしいものがあんまりなかったので それ以降買っていませんでした。 そうすると先週電話がかかってきて 卵だ…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!叔父には高校生がいて、旦那の弟はいます。
未成年の場合はどうなりますかね?
退会ユーザー
そうすると高校生の甥っ子が代襲相続人ですね。
未成年の場合は親族や弁護士などが代わりに手続きをすることもあります。
この場合は甥っ子・旦那様・義弟さんが相続人になると思われますので
基本その3人で相談の上遺産分割をするようになりますよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ちなみに妹もいますが妹も相続人ですかね?😳