※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが歯ぐずりか睡眠退行か分からず、夜中に何度も起きてしまうことがある。毎日ではなく何日かに一度。アドバイスをお願いします。

歯ぐずりって毎日起こるものですか?🦷

もう5ヶ月になる子が昼間にたまに歯茎を拳でグリグリやったりしていて、そういう日の夜は夜中に何度も起きてしまっているように思います。

ただ、毎日では無くて何日かに一度という感じなので、歯ぐずりなのか睡眠退行なのか夜泣きなのかいまいち分からず・・

ご意見をいただけますと幸いです🙏

コメント

油淋鶏の極み

寝ぐずは今でもありますよ🤣
歯が生えてくる関係でむず痒いとかはないですか?
まだ生まれて4ヶ月ですし、今日寝てくれたから、明日も寝てくれるだろう…みたいな期待はしないほうがいいですね🤣
大人にも中々寝付けなかったり…ってことがありますし、赤ちゃんもそういう時あります😊
退行ではなくて発達していってるんですよ🙌

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊
    やっぱり歯ぐずりなんですかね〜
    生後4ヶ月までは夜に寝るのが得意だったのに、ここ最近嘘のように起きるようになってしまって原因が分からなかったのでびっくりしてたんです😂
    発達してくれていたら嬉しいですがまたしっかり寝てくれないかしら・・!

• 12月15日
  • 油淋鶏の極み

油淋鶏の極み

うちの子も3ヶ月頃まではよく寝る子だったんですけど、ある日を期に寝なくなってみたり、寝たり〜を繰り返して、もう時期三歳半になりますが、いまだにトイレやら喉乾いた〜って夜中起きますし💦
    夜中唸ってたり、クスンクスン言ってると、全然寝た気しないですよね😱

• 12月15日