人口受精で仕事しながらできるか、急な休みは大丈夫か、流れも知りたいです。
人口受精してる方、経験の方に教えてほしいです。仕事しながらいけましたか?シフト制で急に休むことができません。それでも人口受精できますか?仮病して休むしかないですかね?人口受精の流れも教えていただければ感謝です。
- はじめてのママリ🔰
min
体外受精で授かりましたが、人工授精も経験しました。
排卵の直前に行うので、卵胞の大きさを2~3回確認して、明日、または2日後に人工授精と言われることがありました。
私は排卵日を予想して休みを取ったりしてましたが、やはりずれたりするので、受診と伝えて休んでいました。
病院によっては、人工授精後に注射で排卵させることも、あると聞きました。
(´-`)oO
排卵日あたりに行く→数日排卵日特定のために通う→人工授精って感じでした
仕事してるのであればHCGうって排卵日特定させる可能性が高いかなと思います😕この日人工授精って決まってても卵胞の大きさで急に予定変更になることありました💦私は仕事してなかったですが結構予定変更が多かったので仕事しながらは難しいかもしれないです(>_<)
なお
夜勤がない日中シフト制の職場でした。私の場合は同僚に不妊治療をしていることを伝えていたこともあり、2時間遅刻とかで対応してもらっていました。
急に休むといっても前日とかのレベルではなく1週間程度前にある程度目安がついていたので、生理でリセット中、事前に「このあたりのどこか1日受診で遅刻(or早退)させてもらうかも」と伝えた上で日程決まったら改めて再度お伝えする、としていました。
その上で抜けても影響が少ない時間を狙って病院の予約を入れており、シフトも人数や業務内容に影響が出にくいものに変更してもらうこともありました。
ただ、これは自分が治療中だと伝えている&職場の理解があってできたと思うので、もし治療中だと言っていないと難しかったかもしれません。
流れは病院によって変わるかと思うので参考程度ですが、
朝イチで精子カップ提出→30分〜1時間待ち(その間にホルモン値見るために採血)→内診で採血結果教えてもらい精子注入(2.3分で終了)
の流れだった気がします。
どうか上手くいきますように!
コメント