カラコンを使ってる方視力って落ちたりしました❓たまに視力下がると聞く…
カラコンを使ってる方視力って落ちたりしました❓
たまに視力下がると聞くので本当だったら嫌だな💦でも付けると目力違うしなと葛藤中で😣
コメント、いいねお願いします🤲
- ママリ(4歳0ヶ月, 6歳)
ママリ
もともとよかったけどカラコンつけ始めたら落ちた💦
ママリ
カラコン付けてるけど視力変わらないよ✨
はじめてのママリ🔰
毎日カラコンを付けるご予定ですか?
私は旅行や遊びやイベント時のみ、1DAYのカラコンを使っていましたが、視力は平行線です。(元々悪いので普段はメガネですが。)
1DAYで色素が眼球につかないラッピング加工がされていて、水分含有量が多いもの、装着時は目薬をしっかりさす
等意識することが大切かなと思います。😺
-
ママリ
土日のみです💦
詳しくありがとうございます😣気にした事ない知識ばかりでした😱
調べてみます😵💦💦- 12月15日
退会ユーザー
カラーがっつりのカラコンだと、視界不良で視力低下してしまうかもしれませんが、ディファイン系なら特に気にならないかなと思います◎
出掛けている間だけ着けて、あとはメガネに変えるとかですね😊
若い頃カラコンめちゃくちゃしてましたが、その時は悪くなりませんでした!
キッパリ辞めて毎日クリアコンタクトのみで10年経ちますが、最近ちょっと視力落ちました💦
個人差もあるとは思いますが、着け方かなとも思います☺️
あと、水分含有量が多いものでも、ドライアイの方にはデメリットがあるので、そこは注意してください💦
-
ママリ
目が悪くないので付けて悪くなったら嫌だなと思ってしまって💦
水分量とかあるんですね😵
本当知識ないのにつけようとして恥ずかしいです😵💫- 12月15日
コメント