コメント

退会ユーザー
いま一歳7ヶ月ですが膝の上で洗ったことないです😂
シャンプーハットも使ったことないです、、
お風呂にマット敷いて洗ってます

ちの
いつまでだったか覚えてないですが
つかまり立ちが出来るようになってからは立たせて洗ってます!
1ヶ月の頃から普通に頭にお湯かけて流してたのでシャンプーハットは使ったことないです!下の子も普通にお湯かけてます!
-
ぽよぽよ
シャンプーなどが目に入ってしまって嫌がったりとかはなかったですか?🥲今でも少し水がかかると泣くので😅
- 12月14日
-
ちの
無いです!慣れさせるために低月齢の頃からやってました🤗
- 12月14日
-
ぽよぽよ
なるほど🥲
そういうことをやってこなかったからなのかプールの水も嫌がるしお風呂に浸かるのもあまり好きじゃないみたいで😅
次の子では低月齢からを心掛けます😂- 12月14日

🔰
うちは膝の上で洗うということをやったことがないです。
立てるようになってからずっと立たせて洗ってますよ。
シャンプーハットも使ったことはありませんがとくに困ったこともないです。
-
ぽよぽよ
シャンプー流す時とか泣かないですか?🧐
- 12月14日
-
🔰
シャワーで一気にサーっと流します。
1歳になったばかりの頃は泣くこともあったので慣れだと思います☺️- 12月14日

はじめてのママリ🔰
9ヶ月くらいまでですかね…
シャンプーハット使ったことないです。
ガーゼで目を覆ってシャワーかけてます。
-
ぽよぽよ
1人で座らせるか立たせるかして片手で覆って片手でシャワーかける感じですか?🧐
- 12月14日

いっちゃん
スペースあるなら子供用の椅子を買ってもいいかもですね♪うちは賃貸で激狭なので立たせるか、私がしゃがんで子供が大人の椅子座って洗ってますw
うちの子未だにシャワーで流す時泣きますが、大丈夫よ〜!て言って終わったらすぐガーゼで顔拭いてますよ😊
-
ぽよぽよ
子供用の椅子は買ってあってわたしが洗ってる時とかは座ってるんですけど、頭洗う時がどうしても顔に水がかかるのが嫌みたいで足に乗せて洗ってました😂
やっぱり泣いてしまいますよね😂😂それでも慣れるまで仕方ないですかね😂- 12月14日

はるママ
うちの上の子4歳もいまだに目に水が入ったらかなり嫌がります😥
1歳頃から上を向いてもらってシャンプーを洗い流しています。額にはガーゼタオルも敷いた状態です。
最初の頃は、思い切り上向いたら水が顔に流れてこないよ~と言いながら(理解してもらいながら)顎を持ちあげてやってましたが直ぐに理解してくれて、上向いて~と言うと顔を上に上げてくれてます!😁

ママリ
うちもずっと膝の上で洗ってます!🤣
似たような質問をした時に、皆さんに、いつまで膝の上で洗ってるのってびっくりされましたw
顔にシャンプーかかったり水がかかったら暴れそうなんで、なかなか今のスタイルから抜け出せないんですよねー😭
上向いて!!とかの言うことが聞けるようになったら、普通に立たせて洗おうかなと思ってます😅

はじめてのママリ🔰
うちはつい先週まで膝の上でした💦
今はシャンプーハットで洗ってます!
水がかかるのが怖いみたいでシャンプーハットしてもビビりながらです😅
ぽよぽよ
足に乗せて洗うのが普通なのかと思ってました😂
マットを敷いて寝かせて洗う感じですか??