コメント

4児mama︎︎︎︎☺︎
保湿塗ってからその他の薬ですよ〜!!☺️
うちはもう1歳なので乳児湿疹ではないですが、
保湿してからステロイド塗ってます!!
保湿塗ってからその他の薬ですよ〜!!☺️
うちはもう1歳なので乳児湿疹ではないですが、
保湿してからステロイド塗ってます!!
「子育て・グッズ」に関する質問
1ヶ月の男の子の新米ママです!一昨日から顔にプツプツができ始め、日に日に赤みが強く数も増えてきたのですが、これって乳児湿疹ってものでしょうか?病院はいったほうがいいでしょうか? こちらで、他の方の似た質問で…
乳児湿疹についてです。 今生後1ヶ月になります。2週間ほど前から顔にプツプツが出始め、今は顔全体、顎、耳の下、首の後ろ、胸、肩にブツブツができました。 カサカサはしておらず、赤みは少しあります。 沐浴の際、ア…
乳児湿疹について 生後1ヶ月の頃から顔ににきびができ始め、小児科受診し非ステロイドの軟膏をもらい大きなにきびはなくなりました…が生後1ヶ月半の現在顔や足、股などに赤いプツプツが広がり触るとガサガサしている感触…
娘の顔や頭にできるプツプツで悩んでいます。 赤みのある乳児湿疹は落ち着きましたが、透明な細かいプツプツがたくさんあります。たまに赤くなりますが基本透明です。 遠くから見るとお肌はきれいに見えますが、近くで見…
乳児湿疹受診の目安 2週間ほど前より乳児湿疹ができてしまいました。 赤いプツプツがほっぺや目の下に少しあり、赤くないプツプツが光の加減で明るいところだとプツプツがあるのがわかるくらいです。痒がったりじゅくじ…
乳児湿疹?アトピー? いつもお世話になっております。生後3週間頃から顔に赤いプツプツができ始め中々良くなりません。予防接種の際に小児科では乾燥しているので、とプロペトを処方され、お風呂上がりや朝など1日に何回…
3日ほど前から顔に白い芯のある湿疹が出始め、あっという間に顔全体に広がってしまいました。 昨日、皮膚科に行き薬をもらってきましたが、乳児湿疹ではなく新生児ニキビとのことで、保湿は逆効果だと言われました。 ニ…
うちの子は今1ヶ月と少しなのですが最近乳児湿疹だと思われるニキビのようなものができはじめだんだん顔だけでなく頭などと増えてきました。検索すると赤ちゃんにはよくあることとあったので病院へは行かず様子をみようと…
教えてくださいます(ToT) 生後49日目の娘を育てています。 何日か前から顔にプツプツが出来てしまいおそらく乳児湿疹だと思われます。 そこで小児科に行くか皮膚科に行くか迷っています。 周りの話では皮膚科の方が良いみ…
多分乳児湿疹だと思うのですが、赤いプツプツみたいなのが顔と首にできてて、生後2週間から今まで治りません😭😭痒そうにはしていないのですが、可哀想で💦 1ヶ月検診でも清潔にして保湿!としか言われず… 皮膚科に行くべき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やはり保湿してからなんですね!!皮膚科に行って保湿剤をもらうのが1番だと思いますが、市販の保湿クリームでも大丈夫ですかね?😢
市販のでも大丈夫だと思います!!
うちの子はそれくらいの時期の頃、
市販の保湿剤は肌に合わず
顔が真っ赤になってしまったので使ってません💧
皮膚科でもらった保湿クリームをずっと使ってます!!
はじめてのママリ🔰
えぇーー真っ赤になるなんて😭💦
とりあえず今ある市販のを塗ってから軟膏塗ってみます!
ちなみになんですが、ワセリンは保湿とは違うのでしょうか??
質問ばかりですみません😭😭
うちの子はアレルギー体質なので
市販の保湿剤は合わないのが多かったみたいです💧
ワセリンは乾燥肌予防でもあるのでワセリンでも大丈夫ですよ〜!!
はじめてのママリ🔰
アレルギー体質😭色んなものに気を付けていくとなると大変ですね😭
なるほど!ワセリンも使用可なんですね!ありがとうございます!
その子によって合う合わないがあるので
よく見てあげてください🥰
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😭!!