子育て・グッズ 子どもの乾燥した湿疹について、亜鉛華軟膏に加えて保湿する方法を知りたいです。保湿クリームを先に塗るべきでしょうか? 子どもの顔に湿疹ができています😢 顔に赤みのある湿疹がプツプツでき始めました。おそらく乳児湿疹だと思うのですが、亜鉛華軟膏を処方されています。 小まめに塗るようにしていますが乾燥が酷く、塗った箇所はカサカサを通り越してガサガサです💦 亜鉛華軟膏にプラスで保湿する場合は、どのようにしたら良いでしょうか? 先に保湿クリームを塗るべきなのでしょうか?😥 最終更新:2021年12月15日 お気に入り 1 クリーム 保湿 はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 3歳7ヶ月) コメント アラサーママリ👼🏻 保湿塗ってからその他の薬ですよ〜!!☺️ うちはもう1歳なので乳児湿疹ではないですが、 保湿してからステロイド塗ってます!! 12月14日 はじめてのママリ🔰 やはり保湿してからなんですね!!皮膚科に行って保湿剤をもらうのが1番だと思いますが、市販の保湿クリームでも大丈夫ですかね?😢 12月14日 アラサーママリ👼🏻 市販のでも大丈夫だと思います!! うちの子はそれくらいの時期の頃、 市販の保湿剤は肌に合わず 顔が真っ赤になってしまったので使ってません💧 皮膚科でもらった保湿クリームをずっと使ってます!! 12月14日 はじめてのママリ🔰 えぇーー真っ赤になるなんて😭💦 とりあえず今ある市販のを塗ってから軟膏塗ってみます! ちなみになんですが、ワセリンは保湿とは違うのでしょうか?? 質問ばかりですみません😭😭 12月14日 アラサーママリ👼🏻 うちの子はアレルギー体質なので 市販の保湿剤は合わないのが多かったみたいです💧 ワセリンは乾燥肌予防でもあるのでワセリンでも大丈夫ですよ〜!! 12月14日 はじめてのママリ🔰 アレルギー体質😭色んなものに気を付けていくとなると大変ですね😭 なるほど!ワセリンも使用可なんですね!ありがとうございます! 12月14日 アラサーママリ👼🏻 その子によって合う合わないがあるので よく見てあげてください🥰 12月14日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございました😭!! 12月15日 おすすめのママリまとめ おりもの・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠線・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やはり保湿してからなんですね!!皮膚科に行って保湿剤をもらうのが1番だと思いますが、市販の保湿クリームでも大丈夫ですかね?😢
アラサーママリ👼🏻
市販のでも大丈夫だと思います!!
うちの子はそれくらいの時期の頃、
市販の保湿剤は肌に合わず
顔が真っ赤になってしまったので使ってません💧
皮膚科でもらった保湿クリームをずっと使ってます!!
はじめてのママリ🔰
えぇーー真っ赤になるなんて😭💦
とりあえず今ある市販のを塗ってから軟膏塗ってみます!
ちなみになんですが、ワセリンは保湿とは違うのでしょうか??
質問ばかりですみません😭😭
アラサーママリ👼🏻
うちの子はアレルギー体質なので
市販の保湿剤は合わないのが多かったみたいです💧
ワセリンは乾燥肌予防でもあるのでワセリンでも大丈夫ですよ〜!!
はじめてのママリ🔰
アレルギー体質😭色んなものに気を付けていくとなると大変ですね😭
なるほど!ワセリンも使用可なんですね!ありがとうございます!
アラサーママリ👼🏻
その子によって合う合わないがあるので
よく見てあげてください🥰
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😭!!