コメント
はじめてのママリ🔰
クアトロ検査をやりました!
確率がかなり低かったのでそれ以上の検査は行いませんでした😊
生まれた子は今のところ障害などは見受けられません😊
はじめてのママリ🔰
クアトロ検査をやりました!
確率がかなり低かったのでそれ以上の検査は行いませんでした😊
生まれた子は今のところ障害などは見受けられません😊
「羊水検査」に関する質問
妊娠17週、28歳です。 クアトロ検査の結果でダウン症の確率が1/500でした。 2部脊椎や他の神経障害は1/5000以上の値だったため ダウン症の確率だけ3桁で不安になってしまいました。 カットオフ値では異常ないものの 一…
14週、15週、16週くらいで高位破水、前期破水だと思って受診したらおりものや尿もれと診断された方いらっしゃいますか?? 横になっていても何度も水っぽいものが流れ出る感覚があり、3週間前に救急で受診、内診で問題な…
前から妊婦健診の際に頭が大きく足が短いことを指摘されており、34週の検診になって、染色体異常の可能性があるため大学病院の先生に詳しく見てもらったほうがいいとのことで紹介状を出されました。この場合、羊水検査な…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨!
クアトロテスト、確率で出るので不安に思ったりはなかったですか?
はじめてのママリ🔰
妊娠時が26歳で高齢出産ではないのと、同年代の方の確率よりも低かったのでそれ以上はいいかなと思って検査はしませんでした!
親族で障害の方ももいないし、経済的にそんなに余裕あるわけではないので検査ばかりで出費がかさんでもなとも思ったり💦
私は検診での経過も順調だったし、不安に思うことはなかったです😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
私34歳なので、確率見て不安になるだけかな💦と迷っていました。
同世代の方の確率とかと比べることはできますもんね!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
私はやってよかったと思ってます😌
これから寒くなるのでお身体気をつけてくださいね✨
コロナもあり不安があるかと思いますが、安産をお祈りしております😊✨