※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもの病気で仕事に行けず、職場での状況も心配。辞められず悩んでいる。気持ちの切り替え方についてアドバイスを求めています。

子どもが順番にRSにかかり、仕事になかなか行けない😭
上司には「子どもだから仕方ないから大丈夫」といつも言って頂きますが、いま職場に私のことを気に食わない方がいらっしゃる状況で上司とも話し合いをしてる状況です。そんな中仕事を連続で休むのが、さらに良く思われないんじゃないかと気が重いです💦
病児保育もキャンセル待ちで見込み薄く、親も頼れません😭
金銭的な余裕もないので、辞めるわけにもいかないです🙇‍♀️

子供のために強くなれ‼️と思うのですが、いろんなこと気負いすぎる性格もあり、メンタルクリニックにもかかってる状況で、落ち込んでる気持ちから抜け出せません💦

旦那に相談すると、仕方ないと思ってるのか、それとも返す言葉がないのかスルーされます。それもキツイです💦

職場は理解があるからと甘えるわけにもいかないと思います。だけどこういう状況の場合の気持ちの切り替え方のアドバイス頂けたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

上司が味方なら気にしないことが一番✊🏼ですが、うちの職場でもお子様の体調不良で休みがちのママさんたちはみんな嫌味を言われて耐えきれず辞めちゃいました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上司も周りの方も子育て世代なので、理解はあります☺︎ わたしの身体も心配してくださりありがたい職場です🙏
    ただ1人、私にだけ当たりの強い方がいてその方が周りを巻き込んで雰囲気悪くなってて💦
    辞めるところまで追い込まれたら、潔く辞めるしかないですかね💦

• 12月14日