子供の色鉛筆を使うことに不満を感じています。自分の色数が少ないことに悩んでいます。
塗り絵が趣味の方いますか👀?
子供と一緒に塗り絵する際に私がホルベインとか100色ぐらいの色鉛筆膝に乗せて塗り絵しだすと、もんのすごく泣くんです😭
何でママはそんなにいっぱいあるの!!この色欲しい!何で私のはこんなに少ない色なの!!と怒って泣いて騒ぎます😭
子供のは24色です。
子供の前で自分も色数少ない色鉛筆使うしかないんですかね🥺
- ぷりん(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ぐう
絵や塗り絵が上手なお母さんなんですね!素敵です!
お子さんにも100色の色鉛筆を購入したらいかがでしょうか?プロの方とか上手な方が使うような高い色鉛筆とかではなく、Amazonとかで安い多色のものを😳そうすればお子さんも満足するでしょうし、色々な色を使っていくうちにお母さんのように上手に育つのではないでしょうか🥰
もも
私自身がファーバーカステルの60色くらいの水彩色鉛筆を持っています。
特段趣味というほどではないですが、お手紙とか書き物の時に使ってます。
今は娘にそれを与えて娘が主に使ってます😊
うちにも4歳の娘がおりますが、やはりお子さんからしたらママがたくさん持っているのは羨ましいのだと思います。
お子さんと共有ではダメなのでしょうか?
もしくはやはりお子さんにもそれくらいのものを買い与えるなど…🤔
-
ぷりん
水彩素敵ですね😳✨✨
共有というかもう奪われますw
ネットで調べたら子供はこれとこれ混ぜたらこの色になるとか混色を経験した方がいい、最初から色数多くても使いこなせないと出てきたので色数少なくしたんですが、私の欲しがるなら貸すか子供にも色数多いもの与えてみてもいいのかもですね🥺
どうやら私の色鉛筆のパステルカラーのが欲しいようで🤣- 12月15日
-
もも
人が使ってるものが欲しいのあるあるですよね😊
ママが使いこなしてるのを見てやってみたくなったんでしょうかね💕
親子で楽しめるの素敵ですね😊✨- 12月15日
-
ぷりん
ですね😭
私が幼少期パズル好きだったんですが娘が受け継いだのか鬼滅の大きなパズル一人で完成させたので、そろそろ私もジグソーパズル復活したいところですが下の子がジャバーしそうなので私はまだ封印してますw- 12月16日
-
もも
ジャバー楽しそうですが相当ショックですよね😂笑
私もパズル大好きです!
最近やってませんが飾るところに悩みなかなかできません🤣- 12月16日
ぷりん
いや美術の通知表1で最低、陰影の付け方も全くわからない塗り絵初心者です🤣
ネットで調べたら子供はこれとこれ混ぜたらこの色になるとか混色を経験した方がいい、最初から色数多くても使いこなせないと出てきたので色数少なくしたんですが、私の欲しがるなら与えてみてもいいかもですね😂