妊娠・出産 生後1ヶ月の赤ちゃんの服のサイズについて相談です。低体重で2900g、身長50cmの赤ちゃんです。写真があれば見せてほしいです。 生後1ヶ月ごろの小さめベビーのママさん お出かけする時赤ちゃんのダウンロンパース? とか何センチのを着せていましたか?? うちの子は低体重で産まれて やっと2900gくらいになりました! 身長は今で50cmです! できれば写真とかありましたら 見せて欲しいです〜( ◜‿◝ )💭💭 最終更新:2021年12月14日 お気に入り 体重 生後1ヶ月 赤ちゃん ベビー ロンパース 写真 ママリ(1歳7ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー 写真ないんですが、、、 うちの子たちも2000g以下で生まれて退院のときで2300gだったのでお出かけのときなどはどれも大きすぎたのでh&mの40とか着せてました🥺 12月14日 ママリ 私もH&Mで 服買ってます🥺💓 55cmの長袖ボディを買ったらジャストフィットでして これからベビーカーとか抱っこ紐で出かける時の上着のサイズ感で悩んでて、、(~_~;)💦 赤ちゃん小さすぎるので 上着とかよりも ベビーカーと抱っこ紐で使えるカバー?とかにしたほうが 良いんですかね?😆 と言っても上着は 必要だよなぁと思いつつ、、 12月14日 退会ユーザー h&m小さいのも売ってるからいいですよね🥺🙌🏻うちは3kgくらいまで抱っこ紐つけたことなかったです!基本抱っこでした!抱っこ紐も中に専用のクッション?みたいなのつけてました🌱 12月14日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠35週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠36週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠37週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠38週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠39週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
私もH&Mで
服買ってます🥺💓
55cmの長袖ボディを買ったらジャストフィットでして
これからベビーカーとか抱っこ紐で出かける時の上着のサイズ感で悩んでて、、(~_~;)💦
赤ちゃん小さすぎるので
上着とかよりも
ベビーカーと抱っこ紐で使えるカバー?とかにしたほうが
良いんですかね?😆
と言っても上着は
必要だよなぁと思いつつ、、
退会ユーザー
h&m小さいのも売ってるからいいですよね🥺🙌🏻うちは3kgくらいまで抱っこ紐つけたことなかったです!基本抱っこでした!抱っこ紐も中に専用のクッション?みたいなのつけてました🌱