隣の小学生が道路で遊んでいて、転んでしまいました。毎日迷惑で注意もできない状況です。どうしたらいいでしょうか?
みなさんならどうしますか⁇
うちの敷地の前の道路で、隣の家の小学生が遊んでいました。
避けるまで待っていたら、焦った小学生が自転車を上手く操作できず転んでいました。
天気のいい日は、毎日います。
正直迷惑です。
子どもだけで遊んでるから、注意もできないし。
- mamari(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
ん?敷地内ではなくて、住宅街の道路でってことですよね?
yu-s
いつか自分もその立場になるかなーと思って遊ばないで!とは言えないから
車から降りた時に車多いところだから気をつけてね!って声かけちゃうかな!
-
mamari
転倒している子がいたので声を一応かけました😂
難しいですね💦- 12月14日
-
yu-s
うちは学校の隣にある分譲地なのでみんな同じ学校だし園児たちもいるのでワイワイしてます。笑
通りの家にお子さん居ない家は無い区画なのでみんな遊んでますよ!
隣の家の親がうるさいと感じた時に子供たちに言うとは思うし
何年生かにもよりますがこのご時世ですし親の見えないところで遊ばれるのも怖い時代ではありますよね!- 12月14日
-
mamari
そういうのは子どもにとっては楽しいですし、みんなわかってるからいいですよね☺️
そうなんです。
しかもちょっと転倒したくらいとは言え、転んだのをうちのせいにされたら嫌だなと思ったり😂😂
道路で遊ぶのは構わないけど、気をつけて遊んでもらいたいです💦- 12月14日
はじめてのママリ
敷地内ではなく道路で遊んでるなら何も言いません😅💦
声がうるさい、敷地内に入ってくるなら小学生なら話せば分かりますし注意します。
-
mamari
今日は車を見て転んでいたので、狭い道路ですがトラックもくるし危なくて😇
荷物は駐車場に置かれているし、事故になったら怖いなと思いました。- 12月14日
ちーまま
うちも隣のうちの子がうちの前でよく遊んでいます。
なんならうちの駐車場にも入ってくることがありますが、ある意味お互い様かなと思います。
今はそうじゃなくてもあと数年したら今度はうちの子がお隣の迷惑になるかもしれないですしね。
その時にお隣にクレームを入れていると下手にトラブルになりそうですよね。
-
mamari
うちも駐車場に荷物を置かれています😂
狭い道路だけどトラックも通るし、全然車を避ける気なくて難しいですよね💦
うまく自転車やボードの操作ができているなら、いいですが…- 12月14日
はじめてのママリ🔰
学校がわかるなら、学校に連絡するのも一つの手だと思います!
が、自分の子が大きくなったとき家の前では遊んではいけないと言わないといけないですね。
-
mamari
転倒している子がいたので、今回は一応連絡しました。
小学校が徒歩圏内なので…。- 12月14日
mamari
そうです!
うちの駐車場にカバンを置いて、ジグザグするようなボードや自転車で遊んでます💦
ママリ
私は特に何とも思わないし言わないですが、自分の車が出せないとかなら車も通る場所だから気をつけて遊んでね〜!って声掛けますかね〜!
mamari
一応転倒してる子いたので気をつけてねとは、言いました。
これから除雪車が通る場所なので、怖すぎて😂
ママリ
まぁそこはその子たちの親がしつけることなのであまり口出さずに見守ります〜!!