※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんは昼間、寝室で過ごすべきか悩んでいます。寝るときは寝室にいれ、泣いたら行くけど、ずっと寝室でかわいそうでしょうか?寝ないときはリビングにいます。

みなさん赤ちゃんは昼間どこで過ごしていますか?
寝そうだったら寝室にいさせますか?
アパートでリビングなどで家事などしてるとうるさくて起きてしまったりするので寝室に居させてて泣いたら行く感じなんですけどずっと寝室はかわいそうでしょうか?
寝ない感じだったらリビングにいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

マンションです!基本寝室で昼寝させてます😌
家事しやすいので😂💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます。
    そうなんですね(*^^*)
    確かに寝室にいさせたほうが家事はしやすいです😊
    はじめてのママリさんも泣いたら寝室にいくって感じですか?家事以外はリビングにつれてきてますか?

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時期は基本リビングでバウンサーなどで寝かせてました!
    今は昼寝とか2時間などするので気づいたら起きて遊んでますが
    まだ2.3ヶ月時期はリビングにいる時も多々ありましたよ😌

• 12月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    リビングにいるときはバウンサー使っていたのですが最近は嫌がるようになったのでやめました🥺
    そうなのですね。
    回答ありがとうございました。

• 12月14日
星

1人目からリビングです。

一歳くらいから昼寝は寝室にしました。