※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

会った事ない旦那側の親戚への年賀状、ひと言手書きで書き足すならなん…

会った事ない旦那側の親戚への年賀状、ひと言手書きで書き足すならなんで書きますか?

今年もよろしくお願いします的なことは印刷されてます。

コメント

ママリ

コロナ収束したらぜひお会いできるのを楽しみにしております!
とか書きますかね笑

• ママリ

ママリ

会いたくなければコロナで大変な時期ですが、体調にお気をつけください。とか書きますかね!

• 12月14日
りー

会ったことなくても
電話なりでご挨拶した事あるならお体にお気をつけくださいとかですかね??

Sapi

体調気をつけてとか当たり障りないやつですかね?🤔
後々会ってもいいかなって相手なら会えたらいいですね的なのでもいいかもですが
個人的には社交辞令あんまり好きじゃないの書きませんで…(笑)

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

私も会ったことない、電話とかでも話したことない、旦那の親戚に年賀状出してます😅

毎年、何書こうか悩んでます😂
今年も何書こうかどうしよかなって感じです😂

子どもたちの近況とか書いてます😊

みみみ

コロナで大変な日々が続きますが、お体に気をつけて、充実した一年をお過ごしください。

みたいな感じですかねー?

私も身近な人ですら何て書こうか悩みます🤣

おかゆ

そういう人宛てに出す時のために、「今年もよろしくお願いします」的な文言を印刷しないでおきます😂

もう書かれてあるのであれば、「寒い時期なので体調にはお気をつけください」とか、ニュースに関連して「何とかが流行ってるようですね」とか(?)ですかね?😂

年代にもよるし相手の家族構成にもよるかな〜とは思いますが、、

差し支え無さそうならこちらの近況を伝えるでもいいかなと。
「子どもが○歳になりました〜」など😙