コメント

tanpopopon
うちの子もそのくらいの時期は朝までぐっすり寝てくれましたが4ヶ月くらいから夜中は1時間おき…ひどいときは30分おきとかに授乳でした…
最近やっと落ち着いてきましたよー

はじめてのママリ🔰
うちは昔から眠りが浅いのか、小さいときから日中一回寝ても一時間弱で起きてました(;_;)生まれてから断乳するまで一回も起きずに寝続けたことなんてなかったです♡
よく寝る子は寝るし、寝ない子は寝ないから個性なのかなあと思っていました(*^ω^*)親孝行なお子さんですね♡
-
yumemo
凄い!断乳するまで一時間おきなんて凄すぎる!頑張りましたね( ;∀;)!!まとまって寝てくれる時期があるなんて、ありがたいことですね( ;∀;)
- 10月19日

さわみん
うちも落ち着いてきた〜寝れる〜!と思ったのに、4〜5ヶ月くらいの頃に1時間で泣いて起きたり、夜中2時〜5時まで泣いて遊んでを繰り返したりしてました😅
1ヶ月以上続いたので、睡眠不足すぎて辛かった思い出があります…
今は寝言泣きはするけど、基本朝までぐっすりです☻
-
yumemo
やっと落ち着いてからの、逆戻りは辛いですね( ; ゜Д゜)私も覚悟しておかないと…!!
- 10月19日

いぶキング
うちも2ヶ月頃は5〜6時間まとめて寝てくれる様になって楽だなぁーとか思ってましたが、4ヶ月位にはまた2〜3時間置きに授乳でした…。
今は夜泣きに悩まされてます(;≧д≦)
-
yumemo
おっぱいで泣いてくれるならまだしも、理由が分からない夜泣きは辛いですね( ;∀;)みなさん4ヶ月あたりで豹変するみたいですね…!!
- 10月19日

SK225
うちも2カ月の時はそれくらい寝てましたが3カ月なって1時間〜3時間で起きます( ゚д゚)
ちなみに明日で4カ月です。
-
yumemo
2ヶ月が1番まとまって寝てくれる時期なんですかね( ;∀;)やっぱ目が見える様になったりで周りの色んな刺激を受けるから、そうなるのかな~( ^∀^)
- 10月19日
-
SK225
子供にもよると思いますが成長の過程なんですかね( ゚д゚)
上の子は7カ月までまとまって寝た事ありませんが汗- 10月19日
-
yumemo
7ヶ月までまとまって寝てくれないのは辛いですね( ; ゜Д゜)夜泣きが軽い子であることを祈るしかないですね( ;∀;)笑
- 10月19日

sayamaru★☆
うちも2~3ヶ月くらいのときに朝まで寝てくれることがあって、よく寝る子で楽だと思っていたけど今は夜泣きもありそれなりに寝るけど前の方がぐっすり寝てました😅
-
yumemo
まさに今、楽な子だなぁと思ってますが、そうはいかないものですね!笑 夜泣きいつ始まるかドキドキです( ;∀;)
- 10月19日
yumemo
30分おきなんて辛すぎますね( ; ゜Д゜)やはり豹変する子もいるのですね!やっと落ち着いて良かったですね!お疲れ様です( ;∀;)!
tanpopopon
回りを見ていると豹変しない子の方が少ないように感じますよー😵
私は夜起きるのもかわいくて全然平気でした❤
yumemo
やはり豹変する子の方が多いんですねー!!どうなるか怖いです( ; ゜Д゜)全然平気なんて凄い!!私もそう思いたいです!
tanpopopon
私もムリーと思ってました☺
最近は、夜1回になり卒乳も間近な感じなので寂しいです😅
yumemo
私も卒乳の事を考えると、今から寂しいです!笑 今の気持ちを今後の夜泣きの時も忘れずにいたいものです( ^∀^)