※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
家族・旦那

みなさんは旦那にイライラしたとき、すぐ文句いいますか?喧嘩なるから我…

みなさんは旦那にイライラしたとき、すぐ文句いいますか?喧嘩なるから我慢しますか?

コメント

みかん

我慢して無視して喋るの辞めます笑
それで落ち着いたくらいにまた違う話題を出し忘れていきます笑笑

𝗌 𝗁 𝗂 𝗆

良くないですけど、わたしは長く溜めて溜めて一気に爆発して言ってしまいます💦夫からは「ほんまに瞬間湯沸かし器みたい」と言われます…(そこにも腹が立ちますが...)

🧸

すぐに言います!笑  

はじめてのママリ

内容にもよりますね。
すごくちょっとしたことならすぐ言う時もあります。
でもたいていはその場では言わないことが多いと思います。
主人の方が頭の回転が早く、私は追いつけないので、じっくり自分の考えをまとめて、何がどうイライラしたのか、今後どうして欲しいのかをはっきりさせてから話します💡

ゆまま

すぐ言います!笑
その時言わないと分かってもらえないし、我慢するとストレス溜まります!!笑

はじめてのママリ🔰

言わないです!
一旦我慢して、自分のほとぼりも冷めて落ち着いても、これはお互いの為に言うべき。と思ったらやんわり言います。
ほぼ言わずに終わっています😂

あーちゃん

みなさん回答ありがとうございました😊

ママリ

我慢してます!!
まとめてブチっと爆発するので、夫がえ?え?いつの話?え?ってなってますwww