産後休暇中で、育休手当に影響があるか心配。有給消化なしで出勤していないが、20日と表示されている。11日以上出勤があると影響するが、実際はしていない。影響があるか教えてください。
詳しい方、教えてください🥺🥺
現在産後休暇中です。
10/25〜産前休暇
12/2に出産(報告済み)
11月は有給消化もなく、一切出勤していません。
左上が「勤務日数20日」となっているのですが、
育休手当に影響あったりしますか?😭
11日以上の出勤があった場合は影響しますが、実際はしていません。
ミスで影響しないなら問題ないのですが、影響するなら非常に嫌なのでわかる方、お願いいたします。
- すりごま(生後6ヶ月, 2歳11ヶ月)
すりごま
あとちなみに10月も働いていないので11月に給与明細は発行されませんでした。
ままり
産前産後、手当ではなくて、毎月お給料がでる会社だったりしませんか?🤔
-
すりごま
ありがとうございます😭
毎月決まった金額がもらえるというわけではありません🥺
時給制の契約社員で、産休育休手当をもらう条件は満たしています。
社会保険→協会けんぽです!- 12月14日
-
ままり
これは何月の明細ですかね?🤔
育休手当は産休前一年の平均を出した金額の67%が支給されます!20日出勤した月はカウントはされるかと思います^_^- 12月14日
-
すりごま
これは11月分→12月支給分になります。
おそらく年末調整で戻ってきたのだとは思うのですが、出勤してないのに出勤日数とは?となっています‥🥲
やはりそうですよね😭😭
普段は手取り30万ぐらいですが、含まれたらたまったもんじゃないので営業担当に問い合わせてみます!!
ありがとうございます☺️💖- 12月14日
-
すりごま
ご返信ありがとうございました!!
営業担当に確認したところ、事務員のミスのようで、このままだと手当に影響するため至急訂正するとのことでした😓😓😓
なんとか生きていけます🥺💕笑
ありがとうございました!!- 12月14日
コメント