※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gonchi
雑談・つぶやき

質問ではないのですが、、、出産後内祝いを送るのでエンジェリーベとい…

質問ではないのですが、、、
出産後内祝いを送るのでエンジェリーベという会社を利用しました。
内祝いに対しては何も問題なくスムーズに送ることができたのですが、利用後にエンジェリーベから頻繁に営業の電話がかかってきます。

生後3ヵ月程の頃にライフプラン表を無料で作成してるという電話がかかってきて、よくわからず説明を聞くと子育ての相談ができる風なことを言われました。
その頃まだ地域のネットワークとかママ友もいませんでしたからいろいろ相談してみたいと思いお願いしてしまったら結局保険会社の営業でした。
年収や、今入っている保険など根掘り葉掘り聞かれ(答えてませんでしたが)お断りしました。
その後ウォーターサーバーの売り込みの電話や、習い事の体験の電話などいろいろかかってきます。

そんな経験された方っていらっしゃいますか?
断り続けるしかないんですかね?

これから内祝いを送る方はくれぐれも気をつけてください(>人<;)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもエンジェリーベで内祝いを贈りました。そして、ウォーターサーバーの売り込みもありました。
ウォーターサーバーは欲しかったので利用してます(*^^*)
保険の営業?ライフプランナーさんが家に訪問されました。
また訪問すると言われ、なかなか断れず今後何度か訪問される様子です💧家計の見直しなど相談できるのでまぁいいかぁと諦め半分です(笑)いいカモになっているのでしょうが…(笑)
断れるの尊敬します💦m(__)m

• gonchi

gonchi

お返事ありがとうございます!
    ご利用されてるんですね?
    ライフプランナーさんが家に来たことを主人に話したら、全くの他人を家に入れて個人情報聞かれまくってで危なすぎるとこてんぱに怒られましてw
    次に訪問の予約をしてたのですが、電話で保険も今のところから変えるつもりもないし思っていたものと違ったと断りましたよ。

フリーダイヤルから電話がかかってきたらまたか...と思う日々です(>人<;)

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

利用しています(^-^)
    警戒心の強いご主人ですね!
    うちは真逆で、色々聞いといて〜今度自分(夫)も相談してみたいなと、なぜかノリノリ?でした。
    保険の窓口など、今度行く予定があったので手間が省けたおかげもあると思いますが…
    自分から行くか来てもらうかの違いかと考えてましたが、楽天的過ぎますかね(笑)
    断ってもフリーダイヤルで連絡してくるんですか(ノ_<)
    やっぱりこういう会社って結構しつこいんですね💧

• 10月20日
  • gonchi

gonchi

私もはじめはラッキー♪くらいに思ってたけど旦那はイマイチ信用してなかったみたいです(>人<;)

営業の電話も人それぞれ捉え方が違うんだなって思うと情報漏洩だ!ってイライラしてたのがおさまりました^_^
    ありがとうございました♪

• 10月20日