安定期に入るまでつわりが続き、後期つわりか不安。医師は分食を提案。疲労感、食欲不振、眠気があり、マタニティライフが辛い。
もう後期つわり❓
安定期に入るまで気持ち悪くて食べたくない日々が続いてました!
吐いたりとかはなかったですが、4キロくらい痩せました💦
安定期に入ったらすごく調子が良くて、小旅行にも行けてハッピーなマタニティライフがおくれる‼️と思ってました笑
少し前から夕飯後のどに違和感があって、夜中起きたりしてたんですが、昨日あたりから少し動くと気持ち悪くなったり、食べたあとは胃から何か上がってくる感じがします( º_º )
吐いたりはしてないですが、その違和感が気持ち悪くて食べたくないです・・・
一度医師に相談したら、後期つわりにしても早いし、ひどくなるなら分食にしてみたら?と言われたのですが、上の子もいるしなかなか。。
今日も上の子のインフルエンザ打ちに行ってギャン泣きされただけなのに疲労感がすごくて気持ち悪いし、夕飯も少しにしましたが喉が焼けるみたいに熱い感じしてます( ˊᵕˋ ;)💦
あとは眠気もすごくて少しソファに座ってるだけで気づいたら寝てます😴
もう後期つわりだったらこのまま続くだろうし、楽だった時期が短すぎて白目です・・・( ˙-˙ )
- みさ(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
星
私2人目そんな感じでした!
1人目より、子どもいるからなかなか
つわりおさまらず、楽になったーと思ったら、すぐまたぶり返しました😂💦💦
結果出産まで、夕方から吐き気で夜ご飯食べても吐くって感じでした💦💦
吐くのしんどく、夜はたべないで
少しアイスとか食べてました。
やっぱり上の子いると休めないから、それもあるのかなと思います💦
みさ
2人目だとなりがちなんですかね( ˊᵕˋ ;)💦
つわりのぶり返しっぽいですね💧
吐くまではいってないのでアナさんの方がめちゃくちゃ辛かったですよね😭
1人だったら動かずにいれますけどそうもいかないですもんね💦