コメント
退会ユーザー
数ヶ月前に富里から引っ越しました。
子供生まれた時はなーんにも貰えないです😂💦富里おかねないので、、成田市はコロナの時とか子供1人1万出したりインフルエンザの補助金出したり‥‥‥
富里市に住むなら富里市寄りの成田市の方がおすすめです、富里の方が住民税も高いです😭
2人の母さん
6月まで富里に住んでいました🙋♀️
富里は、特に何もありません💦
オムツ券なんていうのがあるんですね!上の、はじめてのママリ🔰さんも書かれているように富里は財政に余裕がないので、税金も高いですし補助は期待できないです😓
子供の医療費も、200円から300円に値上がりました😅
-
むむ
コメントありがとうございます!
何も無いんですね😂
今住んでいるところもお金持ちな市ではないですが、コロナの補助金もちょこちょこ出たり、オムツ券も3歳になるまで出るんです😌
できれば引越したくないですが、仕事と保育園の関係上仕方がなくて💧- 12月14日
むむ
コメントありがとうございます!
やっぱり何もないんですね😂
ちょっと前まで富里にいて、子供生まれてまた戻る予定で…
できたら成田がよかったんですがね🥲
退会ユーザー
富里と成田の境目に住んでて30m先は成田市だったんですが、この30mの差でこんなにもあるかと😂笑
出産した時も健診のお知らせ以外なんも富里から来ませんでした笑笑
むむ
そうなんですね!
ちょっと悔しいですよね😂
たしかに出産直前までは富里市民でしたがなにもなかったです😂
退会ユーザー
保育園も富里全然入れないし、結構遠いしで結局上の子成田市の方の幼稚園にいれました💦笑
保育園も成田の方が入りやすいですね。
富里ほんといいとこないです、野菜安いくらいかな笑
むむ
保育園入れないんですか?💦
4月から保育園入れる予定で申請してて…落ちちゃいますかねぇ😰
たしかに野菜は安いです笑
退会ユーザー
1歳児は特に入れないです😭💦
点数とかにもよるかとは思いますが、、