※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
惣菜担当
その他の疑問

猫フードについて質問です。尿道閉塞になったことがある猫への毎日のフ…

猫フードについて質問です。

尿道閉塞になったことがある猫への毎日のフードはなにをあげていますか?
退院時にヒルズの尿ケアコンフォートを勧められたのですが、なかなかなお値段の為、もう少し安い物を探しています。
ちなみにピュリナワンの下部尿路シリーズ?は食いつきが悪いです💦

コメント

トマトゼリー🐱&🐭

ストルバイトで、ユリナリーS/O CLTです。
2キロで6000円ちょっと。
一ヶ月でなくなります。
その他、持病で服薬もしてます。

申し訳ないのですが、どういう事情で、飼い始めたかは分かりません。
でも、お子さんと同じ、大事な命です。

命に関わる事に、お金を惜しまないで欲しいです。
もし、お子さんが同じだったとして、食べる物の値段を気にしますか?

しませんよね。

食べる物を食べさせて欲しいです。

ごめんなさい…
批判ではないんです。

もう少し、言葉の話せない存在の命の重みを分かって欲しくてコメントしました。

• 惣菜担当

惣菜担当

教えていただきありがとうございます。
    そして言葉足らずで誤解させてしまった様ですみません。
    決して猫の命を軽く見ているわけではないです。
    大事な家族です。
    いろいろ調べて対策を考えているところです。
    一つの情報として、ヒルズより安価でオススメのフードがあるのかをお聞きしたかっただけです。

• 12月13日
  • トマトゼリー🐱&🐭

トマトゼリー🐱&🐭

すみませんでした💦

ウェットタイプは食べますか?
    もし食べるなら、あげる前にお湯でふやかすと、香りが立ってドライだと食べないフードも食べるようになる子いますよ!

ただ、食べ残しは処分になるし、飼い主さんの手間にはなってしまいますが…

• 12月14日
  • 惣菜担当

惣菜担当

ふやかすあげ方はした事なかったので、やってみます!
    ありがとうございます!

• 12月15日
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

尿道閉塞まではいかなかったのですが
膀胱炎になった時期があり、エコーしてもらうと膀胱に砂のようなものが溜まっていたため
砂を溶かすのと、おしっこの量増やすために下部尿路ケア用のフードにしてみてあげてと言われて、メディファスの下部尿路ケアのフード食べさせてます!

2匹のうち1匹だけそのフードにしてますが食いつきはいつも通りでした☺️(食いしん坊なので参考にならないかもしれませんが…)

ご飯選び難しいですよね😢

• 惣菜担当

惣菜担当

うちも猫が2匹いて、片方だけに療法食をあげたいのですが、結局2匹とも食べちゃいます😅
    メディファス調べてみます!
    ありがとうございます😊

• 12月15日

ヒルズは楽天などでも買える療法食なのでこれより安いものは無いですね。
うちの猫は腎不全だったのでありとあらゆる療法食を取り寄せて、最終的に日清の療法食に落ち着きました。
尿ケアのストルバイトブロックのフードもあります。
500gで1400円くらいなので試しやすいかと♫

品質管理にこだわってる国内産の療法食なので通販では買えないのがめんどくさいと感じるかも💦
動物病院に頼んで取り寄せてもらう必要があります。

• 惣菜担当

惣菜担当

いろいろ調べられたんですね!
    ヒルズは店頭よりもAmazonとかのが断然安かったので、引き続きヒルズにしようかと思っています💦
    病院で取り寄せてもらう方法もあるんですね⁉️
    参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 12月15日