※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimama
子育て・グッズ

朝保育園で泣いてしまう息子を迎えに行く先生が離れようとするので不安。他の先生は優しくしてくれるけど、担任の先生は避ける様子。担任に相談したけど、明日の朝が気まずいと不安。

朝保育園に預ける時、まだ泣いてしまいます。
いつも迎えてくれる先生は、泣いてしまうから離れようとして、靴をしまったりするときちょっとあっちいってるねと言って行ってしまって、
今日も荷物だけとって私と息子のふたりだけになってしまい、ままー💦と離れなくて朝どうしようと思いました、、
他の先生は泣いてても靴しまおうねって言って一緒にやってくれるのですが、
その先生は避けようとします、、。
すごく嫌な気持ちになって、今日担任の先生に話しました。
このようなこと話して大丈夫ですよね?
明日の朝気まずいなぁともやもやです😭

コメント

ちゃー

えぇー、一緒にやってくれないと困りますよね💦担任の先生に話していいと思います!
泣いてるからこそ、ちゃんと先生が対応してくれないといけないと思います!

ゆみ

え、一緒にやってくれないとかなんですか?私保育士なんですけど、同僚にそんなのいたら指導してますからむしろ話してくれてありがたいと思いますよ😊